Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Шведский пирог Тоска

Ударение падает на букву "О". Рецепт взяла из кулинарной книги, в русском интернете такого вообще не нашла. По-шведски он называется Toscakaka.
Пирог получился вкуснейший! Очень нежный бисквит и сладкая ореховая корочка.

Для бисквита два яйца взбиваем в пену со 125 граммами сахара.




Добавляем 125 грамм муки и тщательно, но нежно перемешиваем.



Теперь - 100 граммов растопленного масла и две столовых ложки сливок. Масла у меня было только 50 грамм, и я добавила 70 грамм жирных 35% сливок. Может, за счет этого вкус получился отличный.



Форму смазать маслом и посыпать мукой.



Налить тесто в форму и выпекать полчаса при 170С.



Тем временем сделать глазурь. 60 грамм рубленого миндаля, 75 грамм сахара, 25 грамм муки, 50 грамм растопленного масла, столовая ложка молока - смешать и поварить несколько минут.



Пирог вынуть, намазать глазурью и печь еще 15 минут.



Остужать лучше как бисквит, на решетке.



Рекомендую попробовать.

Tags: бисквит, миндаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments