?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 May 2013 @ 11:07 am
Ангельский торт со сливками и ягодами  
На мастер-классе в Санкт-Петербурге всем очень понравился "ангельский бисквит" - на белках, и потому белоснежный и очень нежный. Я его тоже люблю, и потому от всей души советую этот торт, он очень легко делается, прекрасно смотрится, по-летнему легкий и необыкновенно вкусный.
В принципе, "ангельский" бисквит ничем от обычного не отличается, только готовится без желтков и немного в других пропорциях. Главное, помнить о том, что форму смазывать не надо, а остужать надо вверх ногами, чтобы бисквит не осел. Правильный бисквит - пористый, очень упругий, но очень нежный и потому желательно для разрезания использовать хлебный нож (с зубчиками).
Что касается формы, то самое удобное - использовать форму для кекса, так бисквит при выпечке меньше оседает под собственным весом. Если хотите делать круглый торт, берите маленькую форму, не более 20-и см диаметром.

5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара
60г муки

400г сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150г малины
200г смеси ягод

духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16-18 см


Смешать сахарную пудру и муку.
Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар,ю ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска.



Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.



Должно получиться густое тесто.



Выложить тесто в несмазанную форму.



Печь 30 минут при 180С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх ногами, поставив ее на решетку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания.
После остывания поверхность будет слегка влажной - присыпьте ее молотыми орехами или сухарями, чтобы она не прилипала.



Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукнуть формой по столу.

Взбейте сливки, добавьте в них ложку сахарной пудры, перемешайте.



Разрежьте бисквит вдоль на три части. Промажьте каждую сливками (четверть), вдавив в них малину.



Оставшимися сливками обмажьте торт снаружи. Сначала слегка, чтобы было удобно мазать.



Потом обмажьте толстым слоем, чтобы торт был белым. Украсьте ягодами.



Один кусочек.



А также хочу сказать, что 14, 15 и 16 июня у меня опять будут мастер-классы в Питере! Звоните в студию +7 (812) 570-19-71 или +7 (812) 570-16-09 .
В программе - много интересного, более подробно напишу отдельным постом.
 
 
 
oll_vill: Одессаoll_vill on May 31st, 2013 07:38 am (UTC)
Какая прелесть!
И красиво и, подозреваю, что очень вкусно.
Мария СамойловаМария Самойлова on May 31st, 2013 07:47 am (UTC)
очень красиво!!! зимняя сказка)) сделаю с клубникой
а желтки куда потом можно пристроить? сливки жирные 33% для взбивания?

Edited at 2013-05-31 07:48 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on May 31st, 2013 11:18 am (UTC)
тут в принципе есть тэг только из желтков - например, крем-брюле или заварной крем это самое простое.
(no subject) - chadeyka on May 31st, 2013 11:18 am (UTC) (Expand)
Анюткаanutkaf on May 31st, 2013 07:52 am (UTC)
какой воздушный и белый!
А разрезать корж можно нитью? А то ножом на три части у меня не получается,правда круглый,а не прямоугольный.
Чадейкаchadeyka on May 31st, 2013 11:19 am (UTC)
нитью именно этот не пробовала. для нити он, возможно, слишком мягкий и упругий.
Котакроляkahela on May 31st, 2013 07:55 am (UTC)
Нет слов.
Елена пишет о простых вещахenter_pretty on May 31st, 2013 07:56 am (UTC)
Отлично! С десертом сыну на ДР на будущей неделе решено:)))
Чадейкаchadeyka on May 31st, 2013 11:19 am (UTC)
дети такое любят:-)))
Рыжий Котnataliya on May 31st, 2013 08:02 am (UTC)
очень нежный, действительно ангельский. Обязательно попробую!
Юлияjulia_bcn on May 31st, 2013 08:03 am (UTC)
настоящий ангел!
Murarisamurarisa on May 31st, 2013 08:35 am (UTC)
ух-ты! обязательно сделаю, как малина поспеет :)
Чадейкаchadeyka on May 31st, 2013 11:20 am (UTC)
на самом деле, можно и с клубникой:-))
(no subject) - murarisa on May 31st, 2013 11:50 am (UTC) (Expand)
Marina ShMarina Sh on May 31st, 2013 09:00 am (UTC)
А если добавить джем в сливки при обмазывании,как думаете)))
Чадейкаchadeyka on May 31st, 2013 11:20 am (UTC)
думаю, будет сладковато. хотя смотря сколько джема.
(no subject) - Marina Sh on June 3rd, 2013 08:50 am (UTC) (Expand)
panochka_s on May 31st, 2013 09:28 am (UTC)
Ирочка) Он просто чудесный)) Знаете,я вчера просматривала ваш блог по тегу "дача", и "дети"-это что то фантистически красивое, доброе, абсолютно не выпендрежное и не кичливое, такое чувство, что смотришь фотографии лучшего друга) пасибо Вам за ваш потрясающий журнал))) И дача у вас-очень красивая)))))))))))
Чадейкаchadeyka on May 31st, 2013 11:20 am (UTC)
спасибо:-)))
Оксана (Ксю) Путанksy_putan on May 31st, 2013 10:41 am (UTC)
Ира, а ты в этот раз одна приедешь или всем семейством?
Если одна - погуляем?
Чадейкаchadeyka on May 31st, 2013 11:21 am (UTC)
приеду с семейством, но погулять все равно можно, дети с папой отлично погуляют:-)
(no subject) - ksy_putan on May 31st, 2013 11:38 am (UTC) (Expand)
muller_naxmuller_nax on May 31st, 2013 10:41 am (UTC)
О! вот теперь поняла, о каком бисквите девченки на 3-м занятии говорили, закатывая глазке)
Чадейкаchadeyka on May 31st, 2013 11:21 am (UTC)
да, это он:-))
Milairismilairis on May 31st, 2013 10:56 am (UTC)
Ирина!Брызги Лета!!! Эффектная выпечка!!!
Чадейкаchadeyka on May 31st, 2013 11:22 am (UTC)
все дело в ягодах - они очень украшают любую выпечку:-))
(no subject) - milairis on May 31st, 2013 11:38 am (UTC) (Expand)
TorryVictorryvic on May 31st, 2013 01:01 pm (UTC)
о, это нереально вкусно!!! очень советую попробовать!
Димкин Юликdimkin_julik on May 31st, 2013 02:20 pm (UTC)
Этот бисквит можно готовить в СВЧ-печке? Я так полюбила готовить бисквиты в СВЧ, когда у Вас об этом прочитала.
Чадейкаchadeyka on June 3rd, 2013 01:23 pm (UTC)
думаю, можно попробовать. так же, как и обычный готовить.