?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 June 2013 @ 12:04 pm
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем  
Просто отличное мороженое с насыщенным вкусом! Уж на что я не любитель мороженого, но этого могу съесть много. Тем более что готовить его достаточно просто. Вместо грильяжа можно, конечно, использовать и просто поджаренные орехи, но я рекомендую все же сделать грильяж.

Сливочное:
350г сливок 20%
300г молока 3,2%
75г сахара
10г крахмала
ванильный стручок или 1 пакетик ванильного сахара

Смородиновое:
500г смородины
60г сахара
40г меда (1 ст.л.)
40г воды

100г грильяжа или орехов

Вскипятите молоко (отлейте 50г) с сахаром и ванилью. В оставленном молоке разведите крахмал и влейте в кипящее молоко. Подождите, пока крахмал заварится и образуется кисель. Остудите сначала в кухне, потом в холодильнике.



Смородину (свежую или замороженную) залейте кипятком, подождите минуту и слейте воду.



Размелите ягоды в блендере, а затем протрите через сито, чтобы получить пюре.
Подогрейте сахар, мед и воду до получения сиропа. Смешайте сироп с ягодным пюре.



Перелейте смесь в мороженицу и замораживайте 40 минут, пока не получится мягкое мороженое.
Переложите его в контейнер и поставьте в морозилку.



Смешайте сливки с остывшим молочным киселем, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут до получения мягкого мороженого.
Тем временем перемелите грильяж в крошку.



В большой миске слегка премешайте оба вида мороженого и грильяж.



Переложите в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа.



 
 
 
trio_mia: Innatrio_mia on June 10th, 2013 08:08 am (UTC)
Уничтожаешь запасы?)
Я тоже(уничтожаю) делаю с грибами)))) смородина закончилась)))
Чадейкаchadeyka on June 10th, 2013 08:12 am (UTC)
кстати, мысли не было уничтожать:-)) но когда заглянула в морозилку за смородиной, поняла, что вообще-то пора:-)))
мороженое реально очень вкусное! завтра еще сделаю:-)
(no subject) - trio_mia on June 10th, 2013 07:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on June 10th, 2013 07:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - trio_mia on June 10th, 2013 07:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on June 10th, 2013 07:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - trio_mia on June 10th, 2013 07:30 pm (UTC) (Expand)
Оксанаvinogradik on June 10th, 2013 08:52 am (UTC)
Уверенна, что супервкусно!
Пекет смородины как раз завалялся в морозилке....
Чадейкаchadeyka on June 10th, 2013 09:30 am (UTC)
надо использовать:-))) скоро уже новая будет:-)
lu_lusyalu_lusya on June 10th, 2013 08:56 am (UTC)
ооо! как вкусно! обязательно сделаю! а крахмал какой?
Чадейкаchadeyka on June 10th, 2013 09:31 am (UTC)
в принципе не так важно, главное - чтобы не было в нем посторонних запахов и вкусов. то есть - хорошо очищенный, в идеале модифицированный кукурузный.
dona80dona80 on June 10th, 2013 08:59 am (UTC)
Оно так и просится с монитора ко мне! Обожаю и смородину, и грильяж!
Чадейкаchadeyka on June 10th, 2013 09:32 am (UTC)
я вот смородину свежую совсем не люблю, а в мороженом и пирогах она великолепна:-)
(no subject) - julia_bcn on June 10th, 2013 10:14 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on June 10th, 2013 12:00 pm (UTC) (Expand)
lu_lusyalu_lusya on June 10th, 2013 09:25 am (UTC)
и еще я заметила, что мороженое лучше есть пластиковой ложкой. вроде есть даже какое-то объяснение, что холодный метал на языке искажает ощущения. вообщем, объяснить не могу, но пластиковой ложечкой мне вкуснее )
Чадейкаchadeyka on June 10th, 2013 09:33 am (UTC)
а я мороженое очень люблю есть металлической ложечкой, самое лучшее - серебряной, потому что очень легко отламываются кусочки и пока несешь ко рту чуть тает.
Юлияjulia_bcn on June 10th, 2013 10:14 am (UTC)
...в тот день когда я купила мороженницу, у меня явно было помутнение. :) Теперь чаша у меня перманентно стоит в морозилке (у меня из простейших, чашу в морозилку нужно ставить) и какое-либо мороженое стоит в контейнере готовое. Контейнер тоже нашелся четко под обьем чаши мороженницы. Одно уничтожаем, следует другое и так уже много дней...

Поставила в "очередь" короче.
Чадейкаchadeyka on June 10th, 2013 12:01 pm (UTC)
сделаешь - пиши, очень классное мороженое:-))!
Юлияjulia_bcn on June 10th, 2013 10:17 am (UTC)
кстати про крахмал. Он дает текстуру как я поняла. А можно... ну хоть чуть-чуть снизить жирность с этим крахмалом если поиграть? *вопрос конечно идиотский, но терзают муки совести и оторваться нельзя от домашнего мороженого*
Чадейкаchadeyka on June 10th, 2013 12:02 pm (UTC)
конечно, у меня по тэгу гост смотри молочное. единственное - тает быстрее, чем сливочное, как сорбет. но вообще ничем не хуже сливочного получается.
imba_rimba: pic#72534805imba_rimba on June 10th, 2013 11:25 am (UTC)
Скажите пожалуйста, а мед можно заменить чем-либо?
Юлияjulia_bcn on June 10th, 2013 11:53 am (UTC)
инвертным сиропом :)
(no subject) - chadeyka on June 10th, 2013 12:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - imba_rimba on June 10th, 2013 07:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - imba_rimba on June 10th, 2013 07:42 pm (UTC) (Expand)
muller_naxmuller_nax on June 10th, 2013 12:24 pm (UTC)
Ира, а какой сорт меда? или это не важно7
Чадейкаchadeyka on June 10th, 2013 12:51 pm (UTC)
я использую цветочный.
важно, чтобы вкус меда чувствовался в смородине, но в то же время мед не должен быть уж слишком горьким и пряным.
loba_boba: романтикloba_boba on June 10th, 2013 07:19 pm (UTC)
ура! ещё одно мороженое!!! я Вашими рецептами пользуюсь, пломбиры все отлично получаются (и на молочном киселе и на англ.креме). Ещё очень хочу попробовать сделать на днях плодово-ягодное. А теперь вот и это..ням-ням)) сын уже ждёт
Чадейкаchadeyka on June 10th, 2013 07:30 pm (UTC)
я очень рада:-)) плодово-ягодное можно делать из любых ягод, и главное, полезное очень:-)) и некалорийное:-)
annauvarovauvarova on June 11th, 2013 04:02 am (UTC)
Очень красивое и уверена , что вкусное . Обязательно сделаю . С крахмалом ни разу не делала . Спасибо !
Чадейкаchadeyka on June 11th, 2013 07:36 pm (UTC)
Крахмал делает сироп гуще и само мороженое нежнее получается.
hadafuegohadafuego on June 11th, 2013 03:17 pm (UTC)
Добрый день!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on June 11th, 2013 07:37 pm (UTC)
В зависимости от вида крахмала его надо поварить больше или меньше. Это то же самое как кисель сварить.
ext_2016543 on June 13th, 2013 02:16 pm (UTC)
Очень вкусно выглядит! Скажите пожалуйста, это мороженое могут сделать лишь обладатели мороженицы? А если таковой нет? Можно просто в морозилку поставить?
Чадейкаchadeyka on June 13th, 2013 08:26 pm (UTC)
В морозилку. И сорбет обязательно хорошо перемешивать каждые полчаса.
el_hotaruel_hotaru on June 14th, 2013 03:16 pm (UTC)
Здравствуйте! Скажите, а шоколадное мороженое Вы не делаете? Что посоветуете добавить в пломбир, чтобы получить шоколадное: какао или растопить готовую шоколадку? И как по пропорциям?
Чадейкаchadeyka on June 17th, 2013 06:57 am (UTC)
шоколадное не очень любим:-) так что пока не делала:-)