Сливочное:
350г сливок 20%
300г молока 3,2%
75г сахара
10г крахмала
ванильный стручок или 1 пакетик ванильного сахара
Смородиновое:
500г смородины
60г сахара
40г меда (1 ст.л.)
40г воды
100г грильяжа или орехов
Вскипятите молоко (отлейте 50г) с сахаром и ванилью. В оставленном молоке разведите крахмал и влейте в кипящее молоко. Подождите, пока крахмал заварится и образуется кисель. Остудите сначала в кухне, потом в холодильнике.

Смородину (свежую или замороженную) залейте кипятком, подождите минуту и слейте воду.

Размелите ягоды в блендере, а затем протрите через сито, чтобы получить пюре.
Подогрейте сахар, мед и воду до получения сиропа. Смешайте сироп с ягодным пюре.

Перелейте смесь в мороженицу и замораживайте 40 минут, пока не получится мягкое мороженое.
Переложите его в контейнер и поставьте в морозилку.

Смешайте сливки с остывшим молочным киселем, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут до получения мягкого мороженого.
Тем временем перемелите грильяж в крошку.

В большой миске слегка премешайте оба вида мороженого и грильяж.

Переложите в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа.


← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →