?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 June 2013 @ 12:09 pm
Торт-мороженое. Домашнее задание.  
Давно-давно торты-мороженое иногда встречались в соответствующих ларьках. Они были сделаны из пломбира за 48 коп. и украшены масляными розочками, а упакованы в обычные тортовые картонные коробки.
Много лет прошло, ничего похожего вы уже не встретите, но торт-мороженое как символ детского счастья еще остался. Что может быть проще? Готовьте любое мороженое и прямо из мороженицы перекладывайте слоями в форму (желательно металлическую, из нее хорошо вынимается), давая каждому слою замерзнуть в морозилке. Подойдет и форма для торта, и форма для кекса, и маленькие порционные формы. Сверху положите бисквит, вырезанный по размеру формы. Когда вы перевернете замороженный торт, бисквит не даст мороженому слишком быстро растаять.
Мороженое может быть любым, кто не делал - читайте рецепты по тэгу "мороженое" и не забывайте, что в мороженом также можно использовать разнообразные наполнители: ягоды мелко порезанные, орехи, шоколадную крошку, безе, печенье... Да и слоев можно сделать сколько угодно. Выбирайте любые сочетания! А уж что касается украшения, тут фантазия практически безгранична. И крем, и сливки, и ягоды - красота в ваших руках!

На фото - торт из виноградного и сливочного мороженого с миндалем.



А вам - домашнее задание. Сделайте торт-мороженое, сфотографируйте, кратко опишите ингредиенты и оставьте в комментариях первого уровня к этому посту. Надеюсь, читатели найдут много интересных идей!

Не обещаю, что буду отвечать на комментарии, поскольку уезжаю. Но приеду через месяц - и проверю обязательно!
Хорошего лета!
 
 
 
valeria-livevaleria_live on June 20th, 2013 09:03 am (UTC)
Восхитительно! И правда-детское счастье)))
delissimodelissimo on June 20th, 2013 10:29 am (UTC)
Очень классно, мне нравится присутствие миндаля

Edited at 2013-06-20 10:30 am (UTC)
музыкаery on June 20th, 2013 10:32 am (UTC)
Ирина, спасибо за Ваш труд, красоту, за сохранение своего пути и стиля! ) Часто молчаливо-восторженно читаю и любуюсь Вашими статьями и фотографиями. Радость, удовольствие не только от Вашего мастерства и таланта, Вы еще потрясающе красивая женщина - во всем, что могу видеть )
Чадейкаchadeyka on June 27th, 2013 03:32 pm (UTC)
Спасибо:-)))). Очень приятно:-))
Nadjuschanadjuscha on June 21st, 2013 03:36 am (UTC)
отличная идея! :)
loba_boba: романтикloba_boba on June 21st, 2013 08:04 pm (UTC)
о! супер-идея! попробую сделать
а ещё огромное вам спасибо за рецепт сливочно-смородинового с грильяжем. Я, правда, сделала его без грильяжа пока(орехов не было), и не со смородиной, а с клюквой)))) получилось божественно! сладкое сливочное компенсируется кисленьким клюквенным. Мама и сестра сказали, что это лучшее из того, что я ранее делала по вашим рецептам (пломбир гост, на желтках, крем-брюле)
mimbiryamimbirya on June 24th, 2013 08:22 am (UTC)
Идеи витают в воздухе - вы читаете мои мысли о приготовлении подобного торта.
Спасибо за вдохновение, обязательно сделаю тортик на день рождение близкого человека :)
nadecanadeca on June 25th, 2013 03:11 am (UTC)
Ирина, а как сделать правильно торт-мороженое с разными слоями, чтобы мороженое не кристаллизовалось? Ведь слои не получится разом перемешивать в процессе заморозки, а если каждый слой делать в мороженице, то тогда мороженое застывает и ровным слоем его не выложишь в форму для мороженого. В общем, запуталась ))
Чадейкаchadeyka on June 27th, 2013 03:36 pm (UTC)
Для этого надо мороженое Каждое по отдельности хорошо перемешивать, чтобы получилось мякгое мороженое. Я выкладываю слой мягкого мороженого и ставлю в морозилку. Тем временем делаю следующее. Ему не надо давать замерзать и становиться плотным. Это должна быть масса из кристаллов, но мягкая.
nadecanadeca on June 29th, 2013 04:34 am (UTC)
Делала мороженое первый раз, пока не получилось )) основа - заварной крем - 4 желтка, 500 мл молока, 100 г сахара, половину крема перемешала с жимолостью, вторую половину - с абрикосами. Ягоды и абрикосы проварила с сахаром и добавила крахмал. Проблемы возникли с заморозкой. Сначала перемешивала каждые полчаса, но за полчаса мороженое только охлаждалось, потом стала мешать каждый час - все без изменений, мороженое не "формировалось", потом оставила фруктовую и ягодные массы на несколько часов - в результате кристаллы льда...
Чадейкаchadeyka on July 2nd, 2013 05:07 pm (UTC)
Скорость замерзания зависит от температуры в вашем холодильнике. Соответсвенно надо это учитывать. Если мороженое начинает замерзать только через два часа - мешать надо начинать через два часа. Независимо от рецепта:-)))))
nadecanadeca on July 2nd, 2013 05:15 pm (UTC)
спасибо за ответ )) Ирина, а до какого числа домашнее задание по мороженому, а то сейчас Пост ))
Чадейкаchadeyka on July 4th, 2013 07:27 am (UTC)
на все лето:-))
furba_toyfurba_toy on June 25th, 2013 05:32 am (UTC)
А я вот сотворила первенца:)

Сверху вниз: ванильное, клубничный джем, клубничное, масляный крем (почему-то я решила что к мороженому бисквит не прилипнет) и бисквит.
Ну и за фото прошу прощения ибо телефон.
Чадейкаchadeyka on June 27th, 2013 03:38 pm (UTC)
Вы первая!:-)))
К мороженому бисквит прекрасно прилипает. Так что крем необязателен. Но получилось очень красиво, несмотря на телефонофото:-)))
furba_toyfurba_toy on June 28th, 2013 05:25 am (UTC)
Да я прям отличница по домашнему заданию! :)))
Спасибо, следующий попробую без крема.
Вышивка навсегдаvishivkaforever on July 24th, 2013 09:06 am (UTC)
image

Тоже решила показать свой торт-мороженое.
В составе - миндальный дакуаз, сливочный пломбир на взбитом мятном ганаше, плодово-выгодное)))из черной смородины и вишни с целыми ягодами земляники. Очень вкусно и освежающе получилось.
Пломбир и ягодное делала по вашим рецептам, Ира. Но со своими вариациями)))
С декором малость переборщила, но жалко было выбрасывать остатки ганаша)))
Прошу прощения за качество фото.
Чадейкаchadeyka on July 24th, 2013 09:49 am (UTC)
Да! Сразу чувсвуется что вкусно:-)) спасибо за фото:-))
Екатерина Черезоваrina_bel on June 25th, 2014 01:21 pm (UTC)
Знаю, что опоздала на год, но все-таки напишу) У меня получилась такая "Аляска":


За основу взяла ваш рецепт мороженого на желтках. В нижний слой добавила лимонный сок, подогретый с ложкой меда и парой веточек перечной мяты, а в верхний - около 300 г пюре из клубники и малины (измельчила в блендере и протерла сквозь сито). Внизу тонкий шоколадный бисквит (ингредиенты не записывала, делала, как говорится, "от балды"). Все это обмазала сверху меренгой и обожгла горелкой!
Чадейкаchadeyka on June 25th, 2014 04:06 pm (UTC)
красиво! и очень по-летнему:-)