?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 July 2013 @ 06:15 pm
Чебуреки от Тиграна Худавердяна  
Если вы отдыхаете в Испании, придет ли вам в голову в один прекрасный вечер нажарить чебуреков?
Почему бы и нет, когда в наличии все ингредиенты, мясо, мука, масло, яйца и специи. Отдельное удовольствие жарить чебуреки в большой компании, что-то сродни лепке пельменей. За разговорами и бокалом вина чебуреки сами собой получаются правильными и очень вкусными.



Надо сказать, я сама чебуреки готовила первый раз в жизни, да ела я их до этого очень редко. Почему-то не доверяла всяким чебуречным. Но в этот раз вдохновителем и шефом был Тигран Худавердян, с которым мы просто прекрасно отдохнули. Куча детей, друзья, море, машина - больше ничего для отдыха не нужно, я считаю. Даже хорошая погода необязательна.
Тигран уже в Москве, мы еще в Испании, погода наконец наладилась, море потеплело, ветер стих, есть время посидеть и вспомнить про один из множества приятных вечеров.

Вам понадобится около 800г муки, 4 яйца, полстакана растительного масла, соль и вода. Выложите в миску муку, посолите, влейте яйца и масло, добавьте воду.



Замешивайте тесто руками, оно должно получиться довольно плотным и упругим.



Хорошо вымесите тесто и дайте ему полежать полчаса, завернув в пленку.



Выложите фарш в миску. Пучок петрушки мелко нарежьте (испанская петрушка какая-то огромная!)



Всыпьте петрушку, соль и перец.



Влейте воду.



Добавьте лук.



Перемешайте фарш.



Он получится таким.



Когда тесто полежало, можно делать чебуреки. Отрезайте кусок теста, скатывайте в колбаску, которую надо нарезать кусочками.



Раскатывайте каждый кусочек в плоскую тонкую лепешку.





Выкладывайте на одну сторону лепешки ложку фарша, равномерно распределяйте.
И накрывайте второй половиной.



Надо хорошо защипать края и ровно отрезать блюдечком - так край будет тонким и аккуратным.



Готовые к жарке чебуреки перекладывайте на тарелку, у нас была только сковородка для жарки, и потому жарили чебуреки по два.
Для жарки надо раскалить в сковородке растительное масло (слоем не менее пяти сантиметров, чтобы чебуреки в нем свободно плавали). Для пробы можно пожарить раскатанный кусок теста - Тигран называет их котломышками. Кладите один или два - главное, чтобы места было достаточно.



Чебуреки надо есть, пока они горячие, поэтому, если компания большая - надо одновременно и жарить и есть. Пока мы лепили чебуреки, стемнело, и потому сфотографировали только два первых чебурека.
Ничего к чебурекам не надо, кроме, конечно, бутылки вина и хорошей компании. У нас было и то и другое.

 
 
 
laziralazira on July 6th, 2013 02:19 pm (UTC)
Сразу захотелось чебуреков и обязательно в компании друзей! Надо повылавливать друзей, оставшихся летом в Москве и сообразить с ними подобное пати! Спасибо за настроение! Фото замечательные!
Чадейкаchadeyka on July 6th, 2013 05:21 pm (UTC)
Вот только похолодает немного:-)))) в жару сложновато такое есть:-))
(no subject) - lazira on July 6th, 2013 05:28 pm (UTC) (Expand)
Sofyacrazymaman on July 6th, 2013 02:25 pm (UTC)
Ирина, спасибо за описание! Теперь я знаю, где смотреть рецепт когда окажемся опять большой компанией где-нибудь...
Как будто с вами там побывала:))
Чадейкаchadeyka on July 6th, 2013 05:22 pm (UTC)
Спасибо:-))) я теперь тоже чебуреки на заметку взяла:-)))
Вышивка навсегдаvishivkaforever on July 6th, 2013 02:35 pm (UTC)
Ира, спасибо!!!!)))
Очень вовремя - уже с неделю подыскиваю рецепты чебуреков)))
Чадейкаchadeyka on July 6th, 2013 05:22 pm (UTC)
Удачно:-))
Игорь Синельниковdr_jamais on July 6th, 2013 02:44 pm (UTC)
О, как это прекрасно: хорошие чебуреки :)
Ее аутентичные хачапури на Северном Кавказе - тоже вещь.
Чадейкаchadeyka on July 6th, 2013 05:24 pm (UTC)
Всего неделю назад была уверена, что не люблю чебуреки:-)))
(no subject) - dr_jamais on July 6th, 2013 06:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - inmigrante on July 6th, 2013 08:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dr_jamais on July 6th, 2013 08:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - inmigrante on July 6th, 2013 08:45 pm (UTC) (Expand)
Екатеринаorange_kate on July 6th, 2013 03:21 pm (UTC)
Только сегодня готовили и лопали их дома)))) Отличная, быстрая и вкусная еда)))
Чадейкаchadeyka on July 6th, 2013 05:41 pm (UTC)
Точно:-))
wildlynx_per_sewildlynx_per_se on July 6th, 2013 03:36 pm (UTC)
Большое спасибо, что не только поделились хорошими впечатлениями и прекрасными фотографиями, но и открыли секрет самого рецепта!

У меня вопрос по поводу фарша, возможно Вы, как опытный кулинар, сможете дать на него ответ :) Я всегда в качестве жидкого и связующего ингредиента в фарш добавляла яйцо, здесь же указано добавить воду. Как это отражается на готовом продукте? Мягкости, сочности, например...
Чадейкаchadeyka on July 6th, 2013 05:24 pm (UTC)
Чтобы было сочнее. Особенно если фарш не домашний.
(no subject) - trittatutto on July 6th, 2013 06:33 pm (UTC) (Expand)
Осколки неслучившейся судьбыevil_mimi on July 6th, 2013 03:36 pm (UTC)
ох я так же готовлю...надо будет сделать
а что? погода не радовала? это на макушке-то лета?
Чадейкаchadeyka on July 6th, 2013 05:26 pm (UTC)
У нас еще неделя, чтобы погода смогла оправдать свое поведение:-)))
Это лето в каталонии очень мокрое и холодное. Чуть ли не впервые за 30 лет:-)))
Хотя в пасмурной погоде и прохладе есть свои преимущества. Их понимаешь после пары дней жары:-))
(no subject) - evil_mimi on July 6th, 2013 05:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on July 6th, 2013 05:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - evil_mimi on July 6th, 2013 05:43 pm (UTC) (Expand)
chaburashchaburash on July 6th, 2013 03:52 pm (UTC)
А воды-то сколько?
Чадейкаchadeyka on July 6th, 2013 05:27 pm (UTC)
Не знаю:-))) мы на глаз лили:-))
nagat: тимонnagat on July 6th, 2013 04:06 pm (UTC)
я люблю вместо воды кефир добавлять в мясо, ну и рюмку водки в тесто (не знаю для чего :) а так, хорошая сковорода, хорошее масло, мясо, вот и рецепт успеха (тоже уличным не доверяю как то :)
Чадейкаchadeyka on July 6th, 2013 05:27 pm (UTC)
Точно:-)) согласна:-))
(no subject) - muller_nax on July 6th, 2013 05:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nagat on July 6th, 2013 05:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - muller_nax on July 6th, 2013 06:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nagat on July 6th, 2013 06:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nagat on July 6th, 2013 06:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nagat on July 6th, 2013 06:05 pm (UTC) (Expand)
muller_naxmuller_nax on July 6th, 2013 05:51 pm (UTC)
у меня доча недавно вернулась из Испании, там нынче лето не задалось.
ее подружка, проживающая там 4 года сей факт подтвердила.
чебуреки - это весчь!!! вот похолодает у нас в СПб и надо приступать)
nagatnagat on July 6th, 2013 05:56 pm (UTC)
да, сейчас особо над фритюром не поколдуешь..
evgeniya_nataevgeniya_nata on July 6th, 2013 07:34 pm (UTC)
Я за чебуреки родину продам! Идея классная, на воздухе да под вино!
inmigranteinmigrante on July 6th, 2013 08:21 pm (UTC)
Прийдется делать.
elaliielalii on July 7th, 2013 04:35 am (UTC)
Тесто для чебуреков делаю заварное, а в фарш вместо воды добавляю кефир.)))
Мария СамойловаМария Самойлова on July 7th, 2013 09:08 am (UTC)
какая красота и вкуснота!!!!!
никогда не делала чебуреки((( всегда останавливает то что их получиться много, а есть особо не кому((
Со вкусом корицы  ...: yyooyuliana_ni on July 7th, 2013 10:41 am (UTC)
в Испанию с опозданием "пришла" жара, можно смело ехать к морю! мои испанские друзья тоже любят чебуреки. Водку в жаренное тесто добавляют для того чтобы меньше масла "впитывало".