?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 April 2007 @ 11:50 pm
Фото  
Захожу к себе в журнал, посмотреть, что наснимала. Некоторые фото просто бесят. Их удаляю (пока такая одна нашлась в ближайшем прошлом). На точность не влияет, ну и вам незачем на дурацкие неудачные фотки смотреть.
Вообще, выбрала для себя формат - показывать весь процесс. А теперь столько вопросов, например, сколько уже можно снимать взбитые яйца с мукой? И что делать, если фото не удались, а из песни рецепта слов не выкинешь? Стараюсь плохие не публиковать все же.
Опять же, фотоаппарат частенько не понимает цветовую температуру. Два раза щелкнешь - одно фото в розовый, другое нормальное. То ли надо инструкцию к нему почитать? Или снимать в RAW? А вообще это долго с ним потом возиться, с RAW?
 
 
 
Nasttynastty on April 18th, 2007 08:29 pm (UTC)
Не знаю даже что такое RAW...
Чадейкаchadeyka on April 19th, 2007 05:09 am (UTC)
Я тоже. Дошли слухи, что этот формат передает изначальную картинку на матрице, а все, что добавляет фотоаппарат от себя, в нем можно включить или отключить. А в джепеге фотоаппарат добавляет что хочет на свое усмотрение, и потом не исправишь. Как-то так.
Elenag_e_u on April 18th, 2007 08:31 pm (UTC)
Снимайте в RAW, если есть возможность: возни не много, а результат лучше.
Чадейкаchadeyka on April 19th, 2007 05:09 am (UTC)
Надо попробовать. Спасибо.
Иркаdyr on April 18th, 2007 11:38 pm (UTC)
У Вас совершенно волшебные постинги :)))!!! И на фотографии "просто яиц с мукой", они ведь у Вас такие душевные) люди любящие красивую и вкусную еду могут смотреть сколько угодно (это лично моё мнение, просто Вас читаю все время и хотела восхищение выразить). Плюс лично я с тестом не на короткой ноге, так что Ваши прекрасные детальные описания - это то что нужно! Спасибо Вам!
Чадейкаchadeyka on April 19th, 2007 05:11 am (UTC)
Я тоже просто мимо не могу пройти именно процесса приготовления. Красиво. Теперь думаю, что хотелось бы снимать одно и то же по-разному:-)
marikanmarikan on April 19th, 2007 01:52 am (UTC)
Если тебе не лень яйца с мукой фоткать... то почему бы и нет? У меня такие фото обычно не получается :)
А вообще грех тебе на фото свои жаловаться, но понимаю - совершенству нет придела. Я иногда закрываю глаза на фото свои... уж если больно рецепт нравится, с надеждой что когда нибуть перефотографирую.
Чадейкаchadeyka on April 19th, 2007 05:13 am (UTC)
Не лень. И даже не в этом дело, щелкнуть пару раз. Уж очень красиво это все:-))
dzesodzeso on April 19th, 2007 05:15 am (UTC)
А можно пример того, что не нравится? RAW это довольно просто, но если задача просто чуть править цветовой баланс, то это можно и в жипеге. К примеру Пикасой picasa.google.ru
Чадейкаchadeyka on April 19th, 2007 06:08 am (UTC)
Цветовой баланс я правлю в фотошопе, там иногда даже автоколорс срабатывает неплохо. Проблема в том, что освещение из окна и над столом, из окна оно меняется в процессе готовки. Кроме того, хотя я и беру по всей картинке яркость, средневзвешенную, как она там называется, все равно в зависимости от угла съемки получается разный свет и цвет.
А еще я вручную очень плохо вижу цвет. То есть мне трудновато определить, что надо добавить а что отнять.
dzesodzeso on April 19th, 2007 09:18 am (UTC)
Ну если в фотошопе, то попробуй Match Color http://community.livejournal.com/ru_photoshop/1555292.html
Чадейкаchadeyka on April 19th, 2007 10:02 am (UTC)
Попробовала - супер!! Спасибо огромное:-)) Это то что надо:-)
dzesodzeso on April 19th, 2007 10:15 am (UTC)
Я рад
Чадейкаchadeyka on April 19th, 2007 06:19 am (UTC)
Вот эта, к примеру в этой сессии 3-я, 4-я, 5-я снизу. В основном по цвету.
Вот отсюда http://chadeyka.livejournal.com/26664.html одну удалила, а вот вторая сверху не нравится по композиции. Ну и у первой резкозть должна быть везде, а это не так.
Димитрийdvonk on April 19th, 2007 05:33 am (UTC)
ну заради только того, чтобы баланс белого править, в raw снимать не нужно, его потом надо конвертировать, чтобы обработать, в общем - некоторое очевидное усложнение процесса
а чтоб не мучаться с балансом, надо НА КАМЕРЕ перед съемкой установить ручной баланс белого - custom WB - обычно для этого надо щелкнуть белый лист бумаги в данных конкретных условиях съемки, и все (ну, в инстрюкции написано, как это делается) - и дальше камера использует эту установку, ничего сама не оптимизирует-анализирует
Чадейкаchadeyka on April 19th, 2007 06:11 am (UTC)
Выше написала, что условия меняются в процессе и даже в зависимости от угла съемки. Про ручной баланс я знаю, да, а вместо листа бумаги подойтет та поверхность, на которой готовлю, она тоже белая... Попробую.
Мне как раз усложнения бы не хотелось, и так времени не хватает.
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2007 05:43 am (UTC)
Все оказалось еще проще, случайно нажала на кнопочку wb, а там можно выбрать штук восемь цветовых температур, теперь выбираю:-)
Димитрийdvonk on April 28th, 2007 05:46 am (UTC)
это да :)))
правда, не всегда она справляется - у тех же лампочек дневного цвета разные температуры весьма, а еще когда несколько источников света
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on April 24th, 2007 04:45 am (UTC)
Если для вырезания печенья, то в любом отделе кухонных принадлежностей они, имхо, есть. В супермаркетах или хозяйственных магазинах.