Для приготовления апельсинового масла вам надо четырьмя кусочками сахара стереть цедру с одного апельсина.
На сахар вылить столовую ложку Куантро, добавить 75 грамм сливочного масла
и все хорошо смешать.
Апельсин очистить ножом и вырезать дольки. Оставить их для украшения.
Тесто для блинчиков обычное - 250 грамм молока, 80 грамм муки, 1 яйцо. Сначала вылить в муку яйцо и немного молока,
размешать до гладкости
и добавить остальное молоко, размешать. Из этого количества у меня получается 10 блинчиков.
Жарить блинчики, когда поджарилась одна сторона, перевернуть и смазать поджаренную сторону апельсиновым маслом.
Пока будете мазать, вторая сторона поджарится. Старайтесь, чтобы масло не попало на сковородку, сахар будет гореть.
Тогда блинчик сложить вчетверо прямо на сковородке и переложить на тарелку, сверху смазать опять маслом.
Блинчики украсить апельсиновыми дольками.
Для эстетов - полить горящим Куантро:-)
Примерно половина масла у вас останется на следующий раз, и вы не замедлите им воспользоваться, уверяю:-)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →