Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Апельсиновые блинчики

Главное в этих блинчиках - апельсиновое масло. Готовится легко и просто, а вкус божественный. Если хочется необычного, можно полить горящим Куантро.
Для приготовления апельсинового масла вам надо четырьмя кусочками сахара стереть цедру с одного апельсина.



На сахар вылить столовую ложку Куантро, добавить 75 грамм сливочного масла



и все хорошо смешать.



Апельсин очистить ножом и вырезать дольки. Оставить их для украшения.



Тесто для блинчиков обычное - 250 грамм молока, 80 грамм муки, 1 яйцо. Сначала вылить в муку яйцо и немного молока,



размешать до гладкости



и добавить остальное молоко, размешать. Из этого количества у меня получается 10 блинчиков.



Жарить блинчики, когда поджарилась одна сторона, перевернуть и смазать поджаренную сторону апельсиновым маслом.



Пока будете мазать, вторая сторона поджарится. Старайтесь, чтобы масло не попало на сковородку, сахар будет гореть.



Тогда блинчик сложить вчетверо прямо на сковородке и переложить на тарелку, сверху смазать опять маслом.



Блинчики украсить апельсиновыми дольками.



Для эстетов - полить горящим Куантро:-)



Примерно половина масла у вас останется на следующий раз, и вы не замедлите им воспользоваться, уверяю:-)
Tags: апельсины, блинное тесто, блинчики
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.