?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 April 2007 @ 07:16 pm
Апельсиновые блинчики  
Главное в этих блинчиках - апельсиновое масло. Готовится легко и просто, а вкус божественный. Если хочется необычного, можно полить горящим Куантро.
Для приготовления апельсинового масла вам надо четырьмя кусочками сахара стереть цедру с одного апельсина.



На сахар вылить столовую ложку Куантро, добавить 75 грамм сливочного масла



и все хорошо смешать.



Апельсин очистить ножом и вырезать дольки. Оставить их для украшения.



Тесто для блинчиков обычное - 250 грамм молока, 80 грамм муки, 1 яйцо. Сначала вылить в муку яйцо и немного молока,



размешать до гладкости



и добавить остальное молоко, размешать. Из этого количества у меня получается 10 блинчиков.



Жарить блинчики, когда поджарилась одна сторона, перевернуть и смазать поджаренную сторону апельсиновым маслом.



Пока будете мазать, вторая сторона поджарится. Старайтесь, чтобы масло не попало на сковородку, сахар будет гореть.



Тогда блинчик сложить вчетверо прямо на сковородке и переложить на тарелку, сверху смазать опять маслом.



Блинчики украсить апельсиновыми дольками.



Для эстетов - полить горящим Куантро:-)



Примерно половина масла у вас останется на следующий раз, и вы не замедлите им воспользоваться, уверяю:-)
 
 
 
Алла: да?alusjaka on April 24th, 2007 11:50 am (UTC)
ничего себе!!!
а соль, сахар не надо класть в тесто блинчиков?
Чадейкаchadeyka on April 24th, 2007 12:36 pm (UTC)
По вкусу. Я не кладу.
Nasttynastty on April 24th, 2007 01:17 pm (UTC)
Поехала есть апельсиновые блинчики.
kamamber: catwokamamber on April 24th, 2007 04:40 pm (UTC)
а цедра поддастся четрем кусочкам сахара? они не крошатся?
Чадейкаchadeyka on April 25th, 2007 12:31 am (UTC)
Как видите:-) Под конец они пропитываются и легко разминаются.
Юлияlaudetur on April 24th, 2007 11:07 pm (UTC)
Необычный рецепт, надо попробовать. Спасибо за чудесную идею :)
Mongoliamongolia on April 25th, 2007 03:37 am (UTC)
ооо! вот здорово!!! я фанат блинчиков! спасибо за рецепт!
vredina_22vredina_22 on April 25th, 2007 06:35 am (UTC)
Ир, а если не апельсин, а лайм или лимон? Не пробовала ишшо поиграться?
Чадейкаchadeyka on April 25th, 2007 07:18 am (UTC)
Думаю, легко, только вместо Куантро надо взять что-то соответствующее, типа Лимончелло.
(no subject) - princess_only on March 1st, 2009 11:34 am (UTC) (Expand)
inna_mylifeinna_mylife on April 27th, 2007 04:20 am (UTC)
КРАСОТА!
Вижу, блинчики получились очень нежные.
Умничка!
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2007 01:40 am (UTC)
Блинчики штука несложная, сами понимаете:-)
(no subject) - inna_mylife on April 28th, 2007 04:35 am (UTC) (Expand)
na4nem_sna4ala on April 27th, 2007 12:20 pm (UTC)
ммммммммм....у вас замечательные рецепты!
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2007 01:41 am (UTC)
Пробуйте:-))
(no subject) - na4nem_sna4ala on April 28th, 2007 06:38 am (UTC) (Expand)
Екатеринаkatmushonok on December 3rd, 2007 07:16 am (UTC)
Надо сначала полить Куантро, а потом поджечь?
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2007 08:07 am (UTC)
Налить подогретый ликер в подогретый половник и поджечь. Поливать прямо горящим ликером.
(no subject) - katmushonok on December 3rd, 2007 08:17 am (UTC) (Expand)
Грекки Реккиalicefromnowher on September 26th, 2008 12:41 pm (UTC)
Я понимаю, что прошло полгод с публикации рецепта, но всё же :)

Скажите, Куантро чем-то заменяется?
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2008 02:17 pm (UTC)
рецепт от времени хуже не становится:-))
Куантро можно заменить каким-нибудь апельсиновым ликером, иначе лучше просто не делать. Весь вкус и изюминка - в куантро, на мой взгляд.
(no subject) - alicefromnowher on September 26th, 2008 02:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - midori_m on May 27th, 2010 09:54 am (UTC) (Expand)
nu_shanu_sha on January 10th, 2009 08:24 pm (UTC)
восхитительный рецепт! при моем страхе браться за выпечку (даже в виде блинчиков) .. все получилось отлично! спасибо Вам огромное! все кто попробовал результат остались абсолютно довольны и требовали добавки! :) спасибо!!!
pushon'kapushonka on October 27th, 2009 03:30 pm (UTC)
это же блинчики "сюзет"!!
Я делала год назад такие, все получилось великолепно, но вот там было написано: вылить ликер и резко поджечь, вылила,но поджечь не удалось, вкус немного сбивался вкусом алкоголя, спирт то по идее должен был сгореть...=)
вы поджигаете, прямо во время поливки, или в стаканчике подожгли и вылили??
Чадейкаchadeyka on October 27th, 2009 03:35 pm (UTC)
это не совсем сюзетт:-) потому и назвала их просто апельсиновыми:-)
удобнее всего налить ликер в половник, подогреть (чтобы проще загоралось) и прямо горящим полить.
(no subject) - pushonka on October 27th, 2009 04:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 27th, 2009 04:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - pushonka on October 27th, 2009 05:52 pm (UTC) (Expand)
fuerrafuerra on December 7th, 2009 02:47 pm (UTC)
Я блинчики испекла по вашему рецепту. Правда ни апельсинов, ни куантро не было. Зато был творог со сгущенным молоком. МММ очень вкусно и питательно. У меня первый раз получилось так, что все блинчики ровные и сами со сковородки соскакивали.
ukivic: малюкukivic on December 26th, 2009 08:29 pm (UTC)
сделала - получилось оч вкусно - но вот только масло сделала не так( у меня сахар сильно крошился - я не то что 4 кусочками снять цедру - я пару раз терану и все - кусочка нету(
поэтому я просто выдавила сок смешала с маслом и сахаром- получилось жидковато но вкусно
в общем очередное спасибо - домашние оч довольны остались
mouse_cook on December 28th, 2009 07:52 pm (UTC)
Рецепт прекрасен! Обязательно испробую. Как и все Ваши рецепты - восхитило!
У меня вопрос: "подогреть в половнике куантро", что-то я никак не соображу как же его там подогреть? Разве что на водяной бане? Вообще я боюсь таких вещей как "фламбе", мне кажется что пламя не управляемо и может что-нибудь поджечь. Это я после истории как кто-то поджег водку в сковороде, по-рецепту, ну уж не знаю как, но загорелся фильтр в вытяжке. Дальше рассказывать не буду. Страх поджигания теперь во мне! Хотя Б-52 люблю и поджигаю с удовольствием пиротехника :)
dredkodredko on December 29th, 2009 03:29 am (UTC)
греть прямо над газом или конфоркой. можно в чашке чуть подогреть в свч.
на сковородке огромная температура, и там вспыхивает факел. здесь спирт тихонько выгорает, спокойно, так что бояться не надо. греть до т-ры тела.
(no subject) - mouse_cook on December 29th, 2009 06:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 29th, 2009 03:30 am (UTC) (Expand)