?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 September 2013 @ 10:03 am
Курсы в Санкт-Петербурге 4, 5 и 6 октября  
Продолжаю ездить в Питер.
На этот раз надеюсь застать золотую осень и не попасть под дождик. Вдруг повезет?
Ну и конечно, жду всех желающих в кулинарной школе Шеф-повар. Три дня подряд будем печь пироги и торты!



В первый день занятий мы испечем ароматнейший яблочный пирог с лимонно-медовой заливкой на несладком тесте, потом приготовим флорентийский пирог с орехами, ириской и шоколадным ганашем, а напоследок - сделаем крем-карамель.

Во второй день сделаем баскский пирог с заварным кремом, вишневый штрудель с корицей и фундуком, а также тюили - сладкое хрустящее печенье на белках.

В третий день займемся большим тортом. В нем два слоя бисквита, пропитанного лимонным сиропом, творожный крем с лимоном, отдельный слой макового бисквита и швейцарская меренга в качестве украшения. Если останется время  - испечем шортбред, шотландское песочное печенье на соленом масле.

Помните, что все, что вы испекли, вам придется унести с собой! Берите коробки для тортов и пирожных, а также зовите гостей, которые будут есть вашу выпечку.
Занятия пройдут 4, 5 (с 18.00 до 22.00) и 6 (с 15.00 до 18.00) октября в кулинарной школе Шеф-повар. Записаться можно здесь, как на одно занятие так и на все три сразу. Цены смотрите здесь.
 
 
 
редкая птицаgrustn_ziablik on September 9th, 2013 06:42 am (UTC)
Хочу на третий день!
и даже скорее всего пойду наконец-то, так как уже давно готовлю по Вашему блогу, но, увы, не все получается((((((((
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2013 10:38 am (UTC)
что не получается - спрашивайте:-))
a_day_to_enjoya_day_to_enjoy on September 9th, 2013 06:53 am (UTC)
Ирина, а не планируются ли такие занятия в Москве? так бы хотелось попасть
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2013 10:38 am (UTC)
про школу в рагу писала пару дней назад.
a_day_to_enjoya_day_to_enjoy on September 9th, 2013 11:20 am (UTC)
спасибо, пошла читать :)
Lottasportloto on September 9th, 2013 07:06 am (UTC)
А будет ли в Москве по такой же цене что-то такое же интересное? Ведь ещё не было, правда? А, было, для детей, я помню, мы ещё не смогли.
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2013 10:39 am (UTC)
в москве цены выше:-(
а для детей будет в кулинаруме (они теперь кулинарион)в ноябре.
vintik_gaechkavintik_gaechka on September 9th, 2013 07:15 am (UTC)
должно повезти.
Тут еще осень и не ночевала.. малина по второму кругу собирается цвести, у меня лилия на балконе расцвела. В сравнении с Московскими дождями - настоящее лето в разгаре
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2013 10:40 am (UTC)
это хорошо, но закон подлости все же существует:-)))
Ольга Тимофеева on September 9th, 2013 07:47 am (UTC)
Tomi
Ира, как все интересно! Я так рассчитывала и на эти МК попасть, но уезжаю в отпуск. Что ж, буду ждать следующего приезда. Мне безумно понравились все 6 предыдущих занятия!
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2013 10:40 am (UTC)
Re: Tomi
Ольга, и мне понравились!
но не знаю, буду ли еще что-то новое придумывать или старое повторять...
jejenshinajejenshina on September 9th, 2013 07:57 am (UTC)
Ой-ой, похоже мне повезло! Как раз буду в Питере в воскресенье и такие большие торты ещё не готовила! Ура!
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2013 10:40 am (UTC)
приходите:-))
Slanaslana on September 9th, 2013 08:10 am (UTC)
Оо, к ДР вернёшься!! это хорошо))
Как дела, Иришка?!
я тоже в Питер, 15, 16 и 17 сентября!
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2013 10:41 am (UTC)
ты тоже преподавать? или гулять?:-)))
Slanaslana on September 9th, 2013 10:58 am (UTC)
Конфеты везу и гулять))
peachpeapula on September 9th, 2013 05:20 pm (UTC)
оставила заявку на 5 октября) уже с нетерпением жду
charivnikcharivnik on September 10th, 2013 04:45 pm (UTC)
а Вы не планируете приехать с мастер-классом в Киев?... было бы радостно))
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2013 05:46 am (UTC)
вот в киев уже далековато:-)) но все может быть со временем:-)
Юлияmybakingpastry on September 12th, 2013 09:43 am (UTC)
Час полета на самолете :) Приезжайте обязательно в Киев!
charivnikcharivnik on September 14th, 2013 06:03 pm (UTC)
Да, да, да!!! Присоединяюсь...))
Чадейкаchadeyka on September 15th, 2013 06:07 am (UTC)
спасибо:-))
Marinka Kaznacheevamarinka239 on October 5th, 2013 06:19 pm (UTC)
Ирина, спасибо вам большое за занятия! Было страшно интересно, очень вкусно и вообще прекрасно :) Надеюсь, вы не в последний раз приезжаете :)
Чадейкаchadeyka on October 7th, 2013 05:07 am (UTC)
спасибо!:-)))) я очень рада, что вам понравилось:-))
тоже на это надеюсь, мне в студии этой очень нравится:-))
juli_witchjuli_witch on October 7th, 2013 05:17 am (UTC)
Ира, от всей души поздравляю с Днем рождения! Тепла и любви в семье! :) Хороших событий и наполненной интересной жизни!
Я с удовольствием вспоминаю Ваш мастер-класс в Питере (это был первый!)! Осталось очень хорошее комфортное ощущение от общения!

Увы, почему-то мне перестали приходить уведомления о Ваших новых записях в блоге и потому я прошляпила вот эти Ваши недавние мастер-классы :( Очень обидно :(

Надеюсь, Вы еще к нам приедете!
Чадейкаchadeyka on October 7th, 2013 05:23 am (UTC)
спасибо!
я очень рада, что остались такие хорошие воспоминания:-)) и конечно, надеюсь приехать еще:-))
mad_wifemad_wife on October 7th, 2013 04:41 pm (UTC)
Ирина, спасибо большое за мастер-класс! Очень понравилось =) Мы были втроем, с малышом ) Очень понравился десерт крем-карамель! Но не могу найти рецепт (( Нашла Флан, но мне казалось, что крем-карамель на сливках? Какой там состав, подскажите, а то я сегодня уже формочки закупила, очень хочется сделать! )))
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2013 04:41 am (UTC)
у меня здесь рецепт крем-брюле только, но и крем-карамель делается так же. 125г сливок 33%, 2 желтка, 20г сахара, четверть стручка ванили. это на две порции. а карамель на дно делается как во флане.
подогреть сливки с ванилью, растереть желтки с сахаром и залить сливками. перемешать. налить карамель в формочки, разлить смесь, поставить формочки в большую форму и долить воды, чтобы она доходила до 2\3 формочки. при 180С 30 минут.
перед тем как вынимать, надо полностью остудить, а лучше всего оставить на ночь в хол-ке.
удачи:-)))
mad_wifemad_wife on October 8th, 2013 06:42 pm (UTC)
Спасибо! Ночью они уже стояли в холодильнике =) Сделала по рецепту крем-брюле. Очень вкусно!