?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 October 2013 @ 10:00 am
Ближайшие мастер-классы  
Здравстуйте!
Благодарю за поздравления! Нет сил ответить каждому, но говорю всем сразу: спасибо! Надеюсь, в моей жизни все будет именно так, как вы пожелали:-)))

Ну и настало время рассказать про ближайшие мастер-классы.

14, 16 и 18 октября пройдут занятия для начинающих в кулинарной школе Рагу.



Запись давно окончена, но напоминаю тем, кто придет, что нужно захватить с собой коробки для готовых изделий, которые вы понесете домой.

Также в школе Рагу 12 ноября будет лекция, посвященная рождественским кексам. На этом занятии я буду готовить (три вида кексов), а вы будете смотреть, записывать и пробовать. Поэтому и мест много, целых 20, и цена ниже. Регистрируйтесь!



И самое долгожданное занятие, о котором меня все время спрашивают, это занятие для родителей с детьми в школе "КулинариОн", которое пройдет в субботу, 19 октября.



Мастер-классы организованы совместно с KitchenAidRussia. С помощью знаменитых комбайнов мы будем взбивать белки, вымешивать тесто для штруделя и даже готовить мороженое! Подробности и запись - здесь. Осталось 9 билетов, один билет рассчитан на двоих - родителя и ребенка. Если вы хотите прийти с двумя детьми, это тоже можно, звоните и уточняйте подробности.
 
 
 
madoiammado on October 9th, 2013 02:52 am (UTC)
дети
Ирина, подскажите пожалуйста,

не планируются ли у Вас детские занятия в Питере?

P.S. И еще раз, с прошедшим.

Edited at 2013-10-09 06:53 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2013 03:03 am (UTC)
Re: дети
пока не планируются... просто еще над этим не думала.
и спасибо:-))
Marinka Kaznacheevamarinka239 on October 9th, 2013 08:21 am (UTC)
Re: дети
О, и у меня был этот вопрос :)
bely_krolikbely_krolik on October 9th, 2013 03:16 am (UTC)
Ирина, а другие мастер классы для детей будут? Мы бы с удовольствием пришли, но фондан, мороженое и штрудель с прошлого раза прочно вошли в нашу жизнь:)
Хотим еще!
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2013 03:38 am (UTC)
да, планируем.
Natalya  AlexeevaNatalya Alexeeva on October 9th, 2013 04:07 am (UTC)
Ирина, подскажите, пожалуйста, исходя из опыта прошлого МК, а детям какого "наименьшего" возраста стоит приходить? И как проходит мастер-класс - дети только смотрят или принимают участие в приготовлении?
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2013 04:22 am (UTC)
дети были лет с 5-и.
В помещении несколько столов, за каждым 4- 5-6 человек (скажем, 2-3 семьи на один стол). За одним столом готовят одно блюдо. Вместе режут яблоки, растягивают тесто, разбивают яйца, взбивают. Что-то делают родители, что-то дети, что-то все вместе. В итоге каждый ребенок выбирает работу по себе - много или мало:-)) кому надоело - можно попить соку и передохнуть.
Natalya  AlexeevaNatalya Alexeeva on October 9th, 2013 06:29 am (UTC)
Спасибо! Т.е. получается, что во время МК можно попробовать сделать только одно какое-то блюдо, да?
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2013 07:38 am (UTC)
Нет, все блюда. Просто на один стол плучится, к примеру, один штрудель, а порционные десерты- на каждого. Все съедается в процессе мастер-класса:-))))
asy: chasy on October 9th, 2013 07:18 am (UTC)
про 19 не указано время
но я все равно билет купила
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2013 07:38 am (UTC)
По-моему с 12 до 15.
Olgapsiho_de_lika on October 12th, 2013 04:23 am (UTC)
оффтоп
я думаю, что вам может быть интересен онлайн курс (на английском) от Гарвардского университета о еде и научных принципах стоящих за готовкой
https://www.edx.org/course/harvard-university/spu27x/science-cooking-haute-cuisine/639
курс ведут шеф-повара разных ресторанов при поддержке университета.
Чадейкаchadeyka on October 13th, 2013 12:40 am (UTC)
Re: оффтоп
Спасибо, интересно:-)
Munira ShermanovaMunira Shermanova on October 16th, 2013 03:50 am (UTC)
Хотела прийти с дочкой на ваш мастер-класс, но в компании culinaryOn мне сказали, что и на ребенка нужно покупать билет за 2900, хотя у вас написано, что билет на родителя с ребенком. Очень жаль...
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2013 03:03 am (UTC)
так пока и не выяснила, в чем проблема.
разным людям предоставляли разную информацию. кто-то купил один билет на двоих, кто-то два.
пожалуйста, извините, что вышла такая накладка. пытаюсь разобраться:-)
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2013 02:19 am (UTC)
Выяснилось, что из-за большого кол-ва желающих руководство решило изменить цены, но при этом меня не поставили в известность:-( кто-то успел купить билеты по 2900 на двоих, а кому-то назвали цену 2900 за каждого.
еще раз приношу извинения и за себя и за школу.
asyasy on October 19th, 2013 03:56 pm (UTC)
было просто супер!! спасибо!
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2013 03:01 am (UTC)
я рада:-))
приходите еще:-) правда, наверное, это будет нескоро:-)
Мария Михееваcairnbri on October 20th, 2013 07:45 am (UTC)
Большое спасибо за мастер-класс! Моя дочь еще совсем мелкая (подрастет - тоже придем), но наш папа и сестра Яна вернулись довольные:))
Чадейкаchadeyka on October 21st, 2013 12:31 am (UTC)
я очень рада, что довольные:-) спасибо, что написали:-)
kampagardenkampagarden on October 27th, 2013 01:59 pm (UTC)
спасибо!!!
Ирина, большое спасибо за мастер-класс, настоящее волшебство. Ваше общение, школа РАГУ мне очень понравились. Я по-прежнему не все полюбила из опробованного, ни в части производства, ни на вкус :) Но это лично мои нравится-не нравится, но рада, что могу теперь делать штрудель, уже делала и после курсов - все оценили, заварные кольца теперь делаю на раз-два :)
Мои друзья особенно рады, т.к. устали наверное уже пробовать то, что нравится МНЕ. Давно просили делать неСтоличный кекс (чтоб без изюма), штрудель. Теперь я могу порадовать их и новыми вкусняшками!
Спасибо еще раз огромное, удачи Вам во всем!
Надеюсь, что вскорости будут еще МК бОльшей сложности ;)
Лена
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2013 12:20 am (UTC)
Re: спасибо!!!
Лена, спасибо:-)))
насчет большей сложности - это на кондитерский курс к профи:-))