?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 October 2013 @ 10:16 am
Томатный пирог  
Очень люблю этот пирог! Начинка в нем - из свежих и тушеных помидоров, сочетание остроты и свежести. Конечно, чем слаще помидоры - тем лучше, но все же пирог можно печь и зимой. Более-менее вкусные черные помидоры в сочетании с разными сортами черри это вполне приемлемый вариант. Ну а для тушения лучше всего выбрать готовую пассату, в ней точно вкуса больше!

Тесто:
300г муки
150г соленого масла
щепотка розмарина
8-9 столовых ложек ледяной воды

Начинка:
ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
1 перчик чили
щепотка соли
щепотка тимьяна
300г готовых помидоров кусочками (можно использовать и полностью протертые, но не уваренные, то есть не томатную пасту!)

4 средних помидора
2 горсти помидоров черри
соль

Тесто не фотографировала. Надо порубить крупно холодное масло с мукой и розмарином, в этой крошке сделать колодец и замесить тесто ледяной водой. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите в холодильник на полчаса.

Для начинки порежьте мелко чеснок и лук.



Спассеруйте на среднем огне, добавьте порезанный перчик.



Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (3-5 минут), добавьте помидоры, соль и тимьян.



Уварите на небольшом огне до густоты.
Помидоры надрежьте слегка крест-накрест, чтобы потом легко было снять шкурку. Залейте кипятком на три минуты.



Снимите шкурку и порежьте толстыми кружочками.



Тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см. Загните края вверх, создавая бортик и наколите тесто вилкой.



Выложите пассерованные помидоры на тесто.



Сверху положите ломтики помидоров.



Разложите помидоры черри, порезанные половинками или четвертинками. Посолите. Можно посыпать тимьяном.



Выпекайте при 200С 35-40 минут.
Готовый пирог смажьте маслом и подавайте.



Он вкусен и горячим и холодным!



 
 
 
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2013 01:38 pm (UTC)
удачи:-)