?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 November 2013 @ 01:53 pm
Художник, который рисует детство  
Несколько лет назад совершенно случайно увидела картины Константина Сутягина. Не могла понять, в чем дело: рисует он сегодняшнюю действительнось, но каждый раз ощущение, что видишь картинку из своего детства.
Как? Не знаю... Быть может, детство - это уже только вот такие, размытые картинки, в которых нет деталей и четких линий, а есть только ощущения и впечатления. Если снег - то белоснежный, если небо - то бирюзовое. Все трогательно, щемяще родное, уже не мое, уже общее - цветок на окне, улица или просто лужа.









Если нравится - москвичи еще успеют на выставку. Небольшая, в Доме Шаляпина на Новинском. Работает, по-моему, до 17 ноября.
 
 
 
моя обыкновенная жизнь: pic#109761446irbik on November 12th, 2013 02:57 pm (UTC)
Странное дело с этим художником у меня. Вот я последние несколько хорошо знаю и очень люблю работы Сутягина, но - даже не помню, когда это случилось и почему - до недавнего времени я была искренне убеждена, что эти работы делались примерно в семидесятые годы (мое детство), а сам автор давно и безвременно почил...
И вот недавно я узнаю, что мало того, что автор жив-здоров (долгие лета!) и делает выставки, так он еще и жж свой ведет.
Такое потрясение было... И радость, невероятная чистая радость!
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2013 03:04 pm (UTC)
:-))) потому что работы-то все как оттуда почему-то:-)