Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Лимонный пирог

Для этого пирога требуется сок пяти лимонов, и он получается достаточно кислым. Можно взять и апельсиновый сок, цвет будет просто замечательный!

Сделать рубленое тесто из 300 грамм муки, 150 грамм масла, трех столовых ложек сахара,одного яйца и пары ложек любого вина (или вина столько, чтобы получилось тесто).
На бумаге для выпечки нарисовать круг, больший по размеру, чем форма, раскатать тесто до контура, выложить в форму бумагой вверх.



Снять бумагу, прижать тесто к краям формы и убрать лишнее скалкой. Наколоть и поставить в морозилку на полчаса.



С трех лимонов снять цедру, положить в глубокую миску, добавить 6 яиц.



Из пяти лимонов выжать сок.



Добавить сок к яйцам с цедрой, всыпать туда же 250 грамм сахара, размешать тщательно, оставить.



В холодную заготовку положить бумагу, насыпать шарики или горох и выпекать при 200С 15 минут, потом шарики убрать и печь еще 15 минут.



Пока печется, процедить начинку



и добавить туда 150 мл густых сливок (я брала 35%). Размешать хорошенько. На горячий корж прямо в духовке вылить начинку, уменьшить температуру до 150С и выпекать 35 минут.
Вынуть и срезать лишние краешки.



Посыпать сахарной пудрой.
Режем лунную поверхность...



Так.



Рецепт взят здесь с мелкими изменениями, например, увеличено количество теста. Указанное количество продуктов подходит для формы диаметром 30 см.
Tags: лимоны, рубленое тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal