?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 April 2007 @ 04:21 pm
Лимонный пирог  
Для этого пирога требуется сок пяти лимонов, и он получается достаточно кислым. Можно взять и апельсиновый сок, цвет будет просто замечательный!

Сделать рубленое тесто из 300 грамм муки, 150 грамм масла, трех столовых ложек сахара,одного яйца и пары ложек любого вина (или вина столько, чтобы получилось тесто).
На бумаге для выпечки нарисовать круг, больший по размеру, чем форма, раскатать тесто до контура, выложить в форму бумагой вверх.



Снять бумагу, прижать тесто к краям формы и убрать лишнее скалкой. Наколоть и поставить в морозилку на полчаса.



С трех лимонов снять цедру, положить в глубокую миску, добавить 6 яиц.



Из пяти лимонов выжать сок.



Добавить сок к яйцам с цедрой, всыпать туда же 250 грамм сахара, размешать тщательно, оставить.



В холодную заготовку положить бумагу, насыпать шарики или горох и выпекать при 200С 15 минут, потом шарики убрать и печь еще 15 минут.



Пока печется, процедить начинку



и добавить туда 150 мл густых сливок (я брала 35%). Размешать хорошенько. На горячий корж прямо в духовке вылить начинку, уменьшить температуру до 150С и выпекать 35 минут.
Вынуть и срезать лишние краешки.



Посыпать сахарной пудрой.
Режем лунную поверхность...



Так.



Рецепт взят здесь с мелкими изменениями, например, увеличено количество теста. Указанное количество продуктов подходит для формы диаметром 30 см.
 
 
 
Nasttynastty on April 26th, 2007 08:17 am (UTC)
Д. понравился, ели на завтрак и на ужин. Красота - домашнего лимонного пирожка завтрак.