Этот пирог немного похож на кекс, такой же пышный и нежный. Единственное отличие - он хорош свежим, чуть теплым. При хранении он черствеет, поэтому просто накройте форму или блюдо пленкой и храните в холодильнике.
200г творога без крупинок (творог в пачках)
50г масла
80г сахара
150г абрикосового джема
2 яйца
цедра 1 лимона
170г муки
20г кукурузной муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика)
1 банка (500г) персиков в сиропе
1 ст.л. лимонного сока
духовка 170С
форма 23-28см, смазать маслом и посыпать мукой
Первым делом выложите джем на сито...

... и протрите так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставьте его в сторону.

Джем с кусочками и цедру лимона смешайте с маслом в большой миске и взбейте, чтобы масса посветлела.

Добавьте сахар и еще повзбивайте. Масса не будет гладкой.

Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.


Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.

В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.

Выньте персики из сиропа.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.

Пеките при 170С около 45-50 минут.

Остудите пирог. Оставшийся джем подогрейте с лимонным соком до текучести. Кисточкой смажьте пирог.

Разрез.

А вот и целый.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →