Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Творожный пирог с персиками и джемом

Творог в выпечке я использую довольно редко, но сегодня как раз тот случай, когда он пришелся очень кстати. Легкая кислинка и очень приятная текстура просто замечательно сочетаются с абрикосовым джемом и консервированными персиками. Кстати, вы можете выбрать любые фрукты, в том числе яблоки или груши.
Этот пирог немного похож на кекс, такой же пышный и нежный. Единственное отличие - он хорош свежим, чуть теплым. При хранении он черствеет, поэтому просто накройте форму или блюдо пленкой и храните в холодильнике.

200г творога без крупинок (творог в пачках)
50г масла
80г сахара
150г абрикосового джема
2 яйца
цедра 1 лимона
170г муки
20г кукурузной муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика)
1 банка (500г) персиков в сиропе
1 ст.л. лимонного сока

духовка 170С
форма 23-28см, смазать маслом и посыпать мукой

Первым делом выложите джем на сито...



... и протрите так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставьте его в сторону.



Джем с кусочками и цедру лимона смешайте с маслом в большой миске и взбейте, чтобы масса посветлела.



Добавьте сахар и еще повзбивайте. Масса не будет гладкой.



Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.





Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.



В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.



Выньте персики из сиропа.



Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.



Пеките при 170С около 45-50 минут.



Остудите пирог. Оставшийся джем подогрейте с лимонным соком до текучести. Кисточкой смажьте пирог.



Разрез.



А вот и целый.

Tags: кекс, кексовое тесто, рецепт, творог
Subscribe

  • А где сорняки? О том, как я борюсь с сорняками

    Главный вопрос тех, кто смотрит фото и читает статьи: А ГДЕ СОРНЯКИ? И правда, где? Почему у кого-то их много, а у кого-то мало?…

  • Весенняя выпечка для детей

    Согласитесь, что весной хочется красоты, свежести, яркости и полезности! Поэтому скоро, 18 апреля, у нас будет новый детский мастер класс, ну вы…

  • Все про мульчирование

    Мульчирование - покрытие почвы чем-либо для ее защиты и улучшения. Мульча бывает органической (кора, щепа, опилки, хвоя, солома, перепревший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А где сорняки? О том, как я борюсь с сорняками

    Главный вопрос тех, кто смотрит фото и читает статьи: А ГДЕ СОРНЯКИ? И правда, где? Почему у кого-то их много, а у кого-то мало?…

  • Весенняя выпечка для детей

    Согласитесь, что весной хочется красоты, свежести, яркости и полезности! Поэтому скоро, 18 апреля, у нас будет новый детский мастер класс, ну вы…

  • Все про мульчирование

    Мульчирование - покрытие почвы чем-либо для ее защиты и улучшения. Мульча бывает органической (кора, щепа, опилки, хвоя, солома, перепревший…