?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 February 2014 @ 10:54 am
Перевернутый кекс с орехами и бананами  
Этот кекс мне почему-то навевает воспоминания о детстве. Точнее, я знаю почему. Много лет назад в Москве было сложно купить свежие бананы, зато в избытке были в продаже бананы вяленые. В желтых пакетиках, вьетнамские, что ли? Я уже давно забыла их вкус, но недавно испекла кекс и поняла: оно!
Обязательно используйте темный сахар, но если совершенно негде взять - приготовьте темную карамель, вылейте на дно формы и сверху выложите кусочки масла. Совсем как в этом пироге. Кстати, можно брать бананы с пятнышками и потемнениями, но они должны все же держать форму - иначе будет просто каша.


130г масла
120г сахара
120г муки
50г молотых жареных орехов
3 яйца
1\2 ч.л. разрыхлителя

2 банана
50г сахара dark muscovado
20г масла

форма для кекса 10х20см
духовка 170С

Первым делом смажьте стенки формы размягченным маслом и посыпьте мукой. Смешайте темный сахар и 20г масла, выложите на дно формы.



Приготовьте тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбейте с сахаром.



Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера.
Всыпьте орехи, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером.





Всыпьте муку с разрыхлителем, размешайте на низкой скорости до получения однородного теста.



Тесто такое.



Каждый банан разрежьте на три части вдоль. В форму на сахарную смесь выложите приготовленные бананы.



Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол.



Выпекайте при 170С 50 минут.
Выньте и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы.



Горячий кекс переверните на тарелку.



Резать можно сразу...



Кстати, этот кекс хорош и теплым!

 
 
 
Нана КимНана Ким on June 23rd, 2014 12:30 pm (UTC)
Слишком много масла
У меня получилось так, что кекс просто плавает в масле, там одно масло, оно течет и капает. Хотя я и муки добавила больше чем нужно, но не добавляла орехов.
Делала точно по рецепту.
Скажите, пожалуйста, что не так?
Чадейкаchadeyka on June 24th, 2014 01:18 am (UTC)
Re: Слишком много масла
трудно сказать заочно, но чаще всего такое бывает, если масло начало таять на этапе замеса, или вы использовали растопленное масло.
Нана КимНана Ким on July 8th, 2014 01:30 am (UTC)
Re: Слишком много масла
в этот раз все получилось.
Спасибо за рецепт и совет :)