Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Бисквитно-фруктовый торт

Кто-то здесь меня спрашивал про этот торт, не могу найти письмо с вопросом.
Наконец-то добралась до книжек с рецептурами. Вот:

бисквит 300г
сироп для промочки 130г
начинка фруктовая 360г
фрукты в сиропе 125г
желе 75г (на агаре в рецептуре, вы берите любое)
крошка бисквитная жареная 10г

Испечь бисквит из 120г сахара, 120г муки и 4-х яиц. Верхнюю корочку срезать и поджарить (для обсыпки).
Сироп 60г сахара, 60г воды, ложка рома, ложка коньяка.
Бисквит разрезать на 2 части, пропитать.Склеить 2\3 фруктовой начинки. Сверху выложить фрукты и залить желе. Бока обмазать оставшейся фруктовой начинкой, посыпать жареной крошкой.

Все подробности про бисквит и жареную крошку можно найти по тегу ГОСТ.
Вместо фруктовой начинки можно взять джем или повидло.
Tags: ГОСТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кулинарная география" в продаже!

    Ну вот, дождались! Наконец-то ее напечатали. Я очень довольна, хотя, правду сказать, вживую еще не видела. Но в доставке она есть на 8-е февраля, так…

  • Мой календарь 2024

    Уже несколько лет я делаю новогодний подарок для вас, моих читатели и подписчики - возможность напечатать календарь с моими фотографиями. Постепенно…

  • Кулинарная география. Книга!

    Кто меня знает, не сомневался, что книга все же будет! И вот вчера мне прислали окончательный вариант обложки, макет полностью готов - и книга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments