?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 March 2014 @ 09:36 am
Бисквитно-фруктовый торт  
Кто-то здесь меня спрашивал про этот торт, не могу найти письмо с вопросом.
Наконец-то добралась до книжек с рецептурами. Вот:

бисквит 300г
сироп для промочки 130г
начинка фруктовая 360г
фрукты в сиропе 125г
желе 75г (на агаре в рецептуре, вы берите любое)
крошка бисквитная жареная 10г

Испечь бисквит из 120г сахара, 120г муки и 4-х яиц. Верхнюю корочку срезать и поджарить (для обсыпки).
Сироп 60г сахара, 60г воды, ложка рома, ложка коньяка.
Бисквит разрезать на 2 части, пропитать.Склеить 2\3 фруктовой начинки. Сверху выложить фрукты и залить желе. Бока обмазать оставшейся фруктовой начинкой, посыпать жареной крошкой.

Все подробности про бисквит и жареную крошку можно найти по тегу ГОСТ.
Вместо фруктовой начинки можно взять джем или повидло.
Tags:
 
 
 
vikush_mamush on March 4th, 2014 07:17 pm (UTC)
Ирина, это я спрашивала!!! Спасибо большое))) День рождения сестры 7 марта, как вовремя Ваш комментарий!!! Каждый день выбиралась к Вам в надежде на ответ! Завтра пеку бисквит-заготовку, дальше все по плану)) Спасибо! Агар есть, но в найденном в интернете рецепте желе этого торта (якобы по ГОСТу) есть патока. Знаю, что можно заменить ее на мед или инвертный сироп. Для меня проще мед, конечно. Что Вы посоветуете? Еще раз огромнейшее спасибо!
А за эклеры, крем Шарлот, бисквитные пирожные с белковым кремом, глаголики, сочни, овсяное печенье, миндальное печенье, песочные колечки с арахисом, молочные коржики, шортбред, тюили и еще очень много чего мои домочадцы Вам аплодируют:)!