?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 March 2014 @ 10:06 am
Торт Черносмородиновый  
А вот еще черносмородиновый спрашивали. Отвечаем.

песочные коржи 550г (см. Ленинградский)
крем масляный Шарлотт 75г
крем масляный шоколадный 110г
варенье черносмородиновое 150г
крошка бисквитная жареная 10г (см. Абрикотин)
помада 100г

Испеките 4 песочных коржа (330г муки, 185г размягченного масла, 125г мелкого сахара или пудры, 1 маленькое яйцо, 1 ч.л. без горки разрыхлителя).
Приготовьте крем Шарлотт 200г, (85г масла, 75г сахара, 1 желток, 50г молока, 1 ч.л. коньяка, пара капель ванильной эссенции). Отложите 75г готового крема, в оставшийся добавьте чайную ложку какао.

Соберите торт. Первую лепешку намажьте белым кремом Шарлотт (отложив столовую ложку в корнетик), накройте второй. Промажьте вареньем, отложив две столовые ложки сиропа. Накройте третьим коржом, промажьте шоколадным кремом, отложив две столовые ложки в корнетик. накройте четвертым коржом, заглазируйте сиропом от варенья. Нанесите помаду. Бока промажьте кремом или вареньем и обсыпьте крошкой. Сделайте сетку и бордюр из двух видов крема.
Tags:
 
 
 
alex_sterhalex_sterh on March 4th, 2014 06:13 am (UTC)
Даааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это он!!!!!!!!!!!!

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
kitchenmylovekitchenmylove on March 4th, 2014 08:08 am (UTC)
Ирина, спасибо! Будем печь!
shilchikshilchik on March 4th, 2014 08:25 am (UTC)
Ирина, спасибо. Не смогла найти в Вашем блоге, потому спрошу совета: хотим дочери на ДР сделать торт с покрытием из мастики (будем делать впервые), какой торт лучше всего испечь под это дело? Спасибо.
_sto__sto_ on March 4th, 2014 12:51 pm (UTC)
Ром-баба.
Ирина, огромное спасибо за ваши труды)
А можно я здесь тоже спрошу: как делаются ромовые бабы?
Искала у вас в рецептах, но не увидела.
То, что сейчас в магазинах, совершенно не похоже. А очень хочется вспомнить.
Чадейкаchadeyka on March 4th, 2014 01:06 pm (UTC)
Re: Ром-баба.
у меня здесь нет. кратко - дрожжевое тесто пропитывалось ромовым сиропом.
Светланка made in Ukraine on March 4th, 2014 08:29 pm (UTC)
Ирина, а можете еще поделиться рецептом рулета с маком? А то все не могу придумать, какое тесто туда нужно: то ли слоеное, то ли дрожжевое... У вас по тегам не нашла.

Edited at 2014-03-05 04:02 pm (UTC)
Чадейкаchadeyka on March 5th, 2014 06:43 pm (UTC)
Дрожжевое тесто. Начинка из мака с сахаром.
Светланка made in Ukraine on March 5th, 2014 11:06 pm (UTC)
Большое спасибо! А то вчера как вспомнился этот пирог, прямо во рту вкус чувствую :) И даже ночью приснился, кажется, придется печь :)
rina_freedomrina_freedom on March 6th, 2014 07:34 am (UTC)
Ирина, добрый день! Спасибо Вам за ваш ЖЖ. Уже попробовала не один рецепт, пока в фаворитах, ну т.е. то, что у меня получилось более, чем съедобно, это "грушевый с франжипанов" и ""яблочный с вареной сгушенкой". Вчера пробовала печь "карамельный с меренгой", муж конечно съел, но на мой взгляд, пока я его не освоила. Сейчас хочу пробовать данный рецепт, подскажите, а крем Шарлотт готовится просто смешением всех ингредиентов? И еще вопрос, помадку на сироп сразу, или сперва корж намазать, дать постоять, а потом уже помадку?
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2014 07:51 am (UTC)
по тегу ГОСТ обязательно прочитайте обо всех тортах на песочном тесте. там же подробно сказано, как варить сироп для крема, как делать помаду.
советские торты требуют понимания и соблюдения технологии. обо всем этом я писала.
также есть тег "теория" там тоже много полезного, в частности, про помаду.
rina_freedomrina_freedom on March 6th, 2014 02:14 pm (UTC)
Ирина, спасибо! Как-то немного неловко себя чувствую, всегда стараюсь прежде почитать, чем спросить. Меня просто смутило, что вы даете ссылки на коржи из такого-то рецепта, крошка из такого-то, вот и подумала что крем Шарлотт , делается просто смешением всех ингредиентов. Буду более тщательно изучать указанные вами теги. Еще раз спасибо.
Чадейкаchadeyka on March 7th, 2014 09:17 am (UTC)
совершенно не хотела вас укорить:-))) просто хотела кратко и подробно написать, где искать информацию:-))

это краткие рецепты для тех, кто их просил, поэтому и никаких подробностей не писала.
habibti_in_redhabibti_in_red on April 26th, 2015 07:28 pm (UTC)
Ирина, скажите, а лимонные пирожные (прям моя слабость в детстве) возможно узнать рецепт по ГОСТ? Там как песочные коржи тонкие вроде и толстые слои лимонного крема, мммм.... Если возможно)
Чадейкаchadeyka on April 30th, 2015 06:43 am (UTC)
таких не встречала...