песочные коржи 550г (см. Ленинградский)
крем масляный Шарлотт 75г
крем масляный шоколадный 110г
варенье черносмородиновое 150г
крошка бисквитная жареная 10г (см. Абрикотин)
помада 100г
Испеките 4 песочных коржа (330г муки, 185г размягченного масла, 125г мелкого сахара или пудры, 1 маленькое яйцо, 1 ч.л. без горки разрыхлителя).
Приготовьте крем Шарлотт 200г, (85г масла, 75г сахара, 1 желток, 50г молока, 1 ч.л. коньяка, пара капель ванильной эссенции). Отложите 75г готового крема, в оставшийся добавьте чайную ложку какао.
Соберите торт. Первую лепешку намажьте белым кремом Шарлотт (отложив столовую ложку в корнетик), накройте второй. Промажьте вареньем, отложив две столовые ложки сиропа. Накройте третьим коржом, промажьте шоколадным кремом, отложив две столовые ложки в корнетик. накройте четвертым коржом, заглазируйте сиропом от варенья. Нанесите помаду. Бока промажьте кремом или вареньем и обсыпьте крошкой. Сделайте сетку и бордюр из двух видов крема.