Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Торт Черносмородиновый

А вот еще черносмородиновый спрашивали. Отвечаем.

песочные коржи 550г (см. Ленинградский)
крем масляный Шарлотт 75г
крем масляный шоколадный 110г
варенье черносмородиновое 150г
крошка бисквитная жареная 10г (см. Абрикотин)
помада 100г

Испеките 4 песочных коржа (330г муки, 185г размягченного масла, 125г мелкого сахара или пудры, 1 маленькое яйцо, 1 ч.л. без горки разрыхлителя).
Приготовьте крем Шарлотт 200г, (85г масла, 75г сахара, 1 желток, 50г молока, 1 ч.л. коньяка, пара капель ванильной эссенции). Отложите 75г готового крема, в оставшийся добавьте чайную ложку какао.

Соберите торт. Первую лепешку намажьте белым кремом Шарлотт (отложив столовую ложку в корнетик), накройте второй. Промажьте вареньем, отложив две столовые ложки сиропа. Накройте третьим коржом, промажьте шоколадным кремом, отложив две столовые ложки в корнетик. накройте четвертым коржом, заглазируйте сиропом от варенья. Нанесите помаду. Бока промажьте кремом или вареньем и обсыпьте крошкой. Сделайте сетку и бордюр из двух видов крема.
Tags: ГОСТ
Subscribe

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Торт Журавушка

    Торт Журавушка - один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я,…

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мастер-класс Жозефа Паскаля в студии Хлеб и Еда

    Нам сегодня невероятно повезло! Утром за завтраком мы ели энсаймады от одного из лучших пекарей Испании Жозефа Паскаля. Разве можно такое себе…