Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Шоколадные безе

Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада. С молочным шоколадом делать такое не имеет смысла. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

2 белка
100г сахара
75г темного шоколада

противень, застеленный бумагой для выпечки

духовка 130С


Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Это важно сделать заранее.

Растопите шоколад. О том, как это сделать, можно прочитать здесь.

Положите в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.



Вылейте шоколад (он может быть температуры около 40С или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.



Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.



Сразу выложите массу на подготовленный противень.



Выпекайте при 130С 1 час (довольно крупные безе размером с половину ладони).



Готово!



Можно есть. И совет - пеките сразу двойную порцию!

Tags: безе, белки, рецепт, только из белков, шоколад
Subscribe

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Новый детский мастер-класс!

    Все перемены в моей жизни почему-то происходят осенью. Так что неслучайно именно сейчас - новая программа для детского мастер-класса. Что будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Новый детский мастер-класс!

    Все перемены в моей жизни почему-то происходят осенью. Так что неслучайно именно сейчас - новая программа для детского мастер-класса. Что будем…