?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 April 2014 @ 10:08 am
Шоколадные безе  
Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада. С молочным шоколадом делать такое не имеет смысла. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

2 белка
100г сахара
75г темного шоколада

противень, застеленный бумагой для выпечки

духовка 130С


Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Это важно сделать заранее.

Растопите шоколад. О том, как это сделать, можно прочитать здесь.

Положите в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.



Вылейте шоколад (он может быть температуры около 40С или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.



Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.



Сразу выложите массу на подготовленный противень.



Выпекайте при 130С 1 час (довольно крупные безе размером с половину ладони).



Готово!



Можно есть. И совет - пеките сразу двойную порцию!

 
 
 
houseofmysoulhouseofmysoul on April 14th, 2014 06:53 am (UTC)
Долго - это как долго? Я около двух часов пекла, на 100, правда, по ходу процесса температуру прибавляла, убавляла, думала, что дело в ней. А получается, что во времени...
Annatear_of_pearl on April 14th, 2014 07:06 am (UTC)
Не меньше двух часов примерно как раз. А температура у Вас как регулируется? в смысле, точно по градусам или делениями "1,2,3,4"? У меня как раз просто делениями. Поэтому я включаю на "2", разогреваю духовку хорошенько, а допекаю уже переключив на "1".
houseofmysoulhouseofmysoul on April 14th, 2014 07:09 am (UTC)
У меня температурная шкала, не деления. Спасибо большое, буду пробовать!
Annatear_of_pearl on April 14th, 2014 07:18 am (UTC)
С температурной (раньше у меня была такая) я просто включала ее заранее, чтобы к моменту засовывания в нее безе там уже точно было 100. И запасалась терпением :) Помню, что времени уходило обычно больше, чем у Ирины в рецептах.
houseofmysoulhouseofmysoul on April 14th, 2014 07:22 am (UTC)
Ага, ясненько-ясненько, пойду-ка я пробовать))
Annatear_of_pearl on April 14th, 2014 07:29 am (UTC)
Мне сначала за шоколадкой идти.. ))
Чадейкаchadeyka on April 14th, 2014 07:29 am (UTC)
на ста может и больше времени уходить. я все же 110-120 ставлю, часа за полтора пекутся. может, у вас там уж совсем низкая т-ра? надо еще дольше печь?
houseofmysoulhouseofmysoul on April 14th, 2014 07:34 am (UTC)
Вот кстати, температура может грешить, я по другой выпечке стала грешить на то, что она не догревается до заявленного.