?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 April 2014 @ 10:08 am
Шоколадные безе  
Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада. С молочным шоколадом делать такое не имеет смысла. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

2 белка
100г сахара
75г темного шоколада

противень, застеленный бумагой для выпечки

духовка 130С


Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Это важно сделать заранее.

Растопите шоколад. О том, как это сделать, можно прочитать здесь.

Положите в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.



Вылейте шоколад (он может быть температуры около 40С или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.



Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.



Сразу выложите массу на подготовленный противень.



Выпекайте при 130С 1 час (довольно крупные безе размером с половину ладони).



Готово!



Можно есть. И совет - пеките сразу двойную порцию!

 
 
 
в поисках жизниijb66 on April 14th, 2014 12:31 pm (UTC)
понял, спасибо. Они еще и треснули, надеюсь все равно будут съедобны... Что с конвекцией, она мешает или без разницы?
Чадейкаchadeyka on April 14th, 2014 12:35 pm (UTC)
треснули от того же - много воздуха внутри, когда корочка уже запеклась. у меня еще трескаются, если постояли немного до того, как попали в духовку. видимо, опадает меренга внутри и влага накапливается, а от нее пар.
в поисках жизниijb66 on April 14th, 2014 01:09 pm (UTC)
вынул. Получились у меня эдакие "воздушные шарики", т.е. внутри безешки одна целая пустота. Фото покажу вечером, когда вторая партия будет.
Пропеклись. На вкус хороши, но очень сладкие, даже чуть слишком (хотя жене наверняка понравится).
Возможно нужно класть поменьше размером, последняя, которая из остатков со стенок и в два раза меньше остальных выглядит ближе к вашим и без пустоты внутри.
Чадейкаchadeyka on April 14th, 2014 12:35 pm (UTC)
у меня всегда конвекция безешкам она помогает обычно.