?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 April 2014 @ 10:08 am
Шоколадные безе  
Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада. С молочным шоколадом делать такое не имеет смысла. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

2 белка
100г сахара
75г темного шоколада

противень, застеленный бумагой для выпечки

духовка 130С


Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Это важно сделать заранее.

Растопите шоколад. О том, как это сделать, можно прочитать здесь.

Положите в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.



Вылейте шоколад (он может быть температуры около 40С или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.



Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.



Сразу выложите массу на подготовленный противень.



Выпекайте при 130С 1 час (довольно крупные безе размером с половину ладони).



Готово!



Можно есть. И совет - пеките сразу двойную порцию!

 
 
 
Еленаh_ellen on April 14th, 2014 01:05 pm (UTC)
Очень хочется отчитаться, проанализировать...
Двойной рецепт взяла. Делала с пудрой, взбилось хорошо, но забыла про шоколад. )))Напрочь, потому что не выложила на вид.
Кондитерский мешок, купленный давно и дождавшийся "работы", меня подвел. При выжимании на противень через поры ткани (синтетика какая-то) стала выделяться масса (наскреблись три столовых ложки).
Понервничала с ним... Знала бы, взяла бы пакет.
Два противня загрузила одновременно на два уровня. Нижний подгорел слегка. В середине духовки стоял. Но на 50% безешки удались.Хрустящие сверху и внутри.
Завтра делаю уже этот ваш десерт с шоколадкой. Еще пара белков есть.
И еще- спасибо, что вы есть. Правда!