?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 May 2014 @ 09:53 am
Дача  
В прошлые выходные забыла фотоаппарат! Но в эти - постаралась сфотографировать все что можно.
Весной какие-то пять дней полностью меняют картину происходящего, особенно когда тепло. Весенние цветы в жару отцветают очень быстро. Поэтому, приезжая, каждый раз удивляюсь - как все меняется!
Несколько лет уже не получалось застать цветение яблонь. Приблизительно в это же время вовсю цветет спирея серая и мои любимые рябчики. Крупные колокольчики держатся около недели, и мне никак не удавалось их сфотографировать... Но наконец-то!



Много темной земли - потому что хосты и папоротники еще не раскрыли листья и вайи. Летом здесь будет сплошная зелень.



Сейчас самое время для примул - именно ярко-розовые примулы оживляют картину. В начале лета такими же цветами будет цвести герань крупнокорневищная. Белые цветы внизу - арабис, одно из первых растений, которое я сама посадила на этом участке. Ему лет 15, наверное.



С другой стороны то же место.



А вот анютины глазки не удержалась и купила - уж больно хороши! Заполняют пустые места...



Папоротники изумительно красивы, но начали уже слишком разрастаться - там, где пару лет назад было много тюльпанов, можно найти лишь пару цветочков. Хотя я тюльпаны не выкапываю, надеюсь, им хватает летней суши.



Купена. Давным-давно видела фото, где купена с обеих сторон нависает над дорожкой. У меня так не получается - она упорно поворачивается на юг!



Вот как-то так выглядит лужайка у дома. Вообще, весенние цветы у меня только с одной стороны участка, есть клумбы, которые начинают цвести только в начале лета.



Горянка отцвела очень быстро, зато листики свежие и красивые, обычно рядом с ней нарциссы - сейчас уже тоже отцвели.



Все только начинается!



Посмотреть, как сад выглядит в другое время года можно по тегу "дача".
Tags:
 
 
 
Чадейкаchadeyka on May 22nd, 2014 04:31 am (UTC)