?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 July 2014 @ 10:08 am
Дачные дела  
Кто просил дачных фотографий?
На самом деле, на даче я редко беру фотоаппарат. В этом году как-то очень мало комаров, и поэтому если я ничего не делаю в саду - то пью чай у дома, наслаждаюсь разросшимися цветами. И все жду, когда наконец-то они распустятся и станут пофотогеничнее. Мне всегда что-то не нравится, и в этом году я затеяла капитально переделать небольшую площадку. Во-первых, плитка немного просела за 7 лет, во-вторых, цветы разрослись, ну а в-третьих, я просто наконец-то решилась сделать не что-то, а именно то, что мне нравится. Муж закупил брусчатки, а я сняла старые плиты и решила их уложить по-новому.
Было так. Неплохо, но слишком небрежно, нет какой-то законченности, просто площадка (со скамейкой, которой нет - просто не доставали в прошлом году). Это сфотографировано в начале лета, поэтому зелень другая, чем сейчас, хотя растения я не меняла.



Вот на этой фотографии видна скамейка, которая там стояла.



Итак, снимаем плитняк, выравниваем песок, досыпая, где надо, втыкаем в середину палку, надеваем на нее петлю из веревки и очерчиваем окружность. Фотоаппарат я взяла, когда делала второй круг. Сначала ровно выкладываем бордюр. Чтобы кладка была ровной, я проверяю уровень, положив на камни доску. Уровень, кстати, есть в айфоне - там, где компас. Я делаю небольшой уклон в сторону грядок клумб, чтобы во время дождя с площадки стекала вода.



Потом заполняем окружность плитняком - его должно быть много, чтобы было из чего выбирать. Чем меньше круг, тем сложнее его мостить. Но я сделала и третий. Кстати, пересадила одну хосту - зелено-белую ближе к дому, там теперь прохода не будет. Зато под желтой розой теперь просто-таки светится желтолистная хоста.



Из брусчатки также выложила небольшой полукруг при входе на площадку.



Мне нравится!



Конечно, придется еще подправлять - швы пропесочить,да и песок оседает (на цемент я класть не хочу, вдруг еще переделать захочется!).
Теперь буду ждать, пока швы зарастут мшанкой (посажу в ближайшее время), из нее, конечно, сорняки прядется повыдергивать, но хороша! А трава между плитками, кстати, всегда смотрится ужасно неряшливо - не сажайте.



Теперь не хватает только скамейки. Та, что там стояла, будет великовата, надо либо небольшую совсем, либо кресло. Думаю, темно-серого цвета.



А еще у меня в этом году первый раз цветут английские розы.

Tags:
 
 
 
пульсар: dreamsyashika on July 13th, 2014 09:53 am (UTC)
Ох, простите, затупила: Про мшанку нашла в интернете. А вы ее из семян выращивали? Ни разу не видела в продаже просто.

Спасибо )
Чадейкаchadeyka on July 13th, 2014 12:50 pm (UTC)
Вообще она у меня злостный сорняк:-)) всю что выдергивала, сажала между плитами. Но вот как раз та что на фото - куплена в обычном садовом центре. Другая разновидность, более мелкая и пушистая.