?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 September 2014 @ 11:45 am
Лавка "Сырный сомелье"  
Лет двадцать назад, когда мы в первый раз были в Испании, на арендованной машине конечно же исколесили все окресности. И заехали в какую-то горную деревушку с прелестной речкой, каменными улочками и каменными же домиками. К некоторым домикам были пристроены стойла, в которых стояли коровы, козы и симпатичнейшие длинноухие ослики. Зашли в магазинчик с домашними сырами и колбасами. Хотелось купить все, но финансы, конечно, не позволяли. Пришлось выбирать.
И вот продавщица нам объясняет, где какой сыр:
- Esto es de vaca, esto es de cabra, esto es de burro.
Ну vaca я конечно перевела, это корова. А вот остальное в школе не учила... Решили купить de burro, для разнообразия. Полголовки этого сыра я съела со свежайшим багетом прямо в машине, по дороге в гостиницу. Приехали, заглянули в словарь, и каково же было мое удивление, когда сыр оказался из... ослиного! молока.
Больше я, кстати, такого сыра не встречала, но испанские сыры с тех пор люблю очень.

В прошлую пятницу я получила прекрасный подарок - пакетик с испанскими сырами из сырной лавки "Сырный сомелье".



Испанский сыр в принципе достаточная редкость на просторах нашей родины, но если еще попадается хороший... То нет ничего прекраснее, как есть его просто так, ну может с джемом или помидоркой. Даже багет необязателен. У меня свекровь выращивает какие-то удивительно сладкие желтые помидоры, к такому сыру - просто идеально!



Мне повезло - попался сыр, который ни разу не пробовала - Негро (negro, черный), это сыр сразу из трех видов молока (козьего, овечьего и коровьего). В нем нет выраженных нот козьего или овечьего молока, очень нежный вкус, видимо, за счет коровьего молока. Отличный сыр.



Козий сыр - queso de cabra, в описании написано, что он с умеренной кислинкой, а по мне - скорее сладковатый. Очень люблю такие сыры, идеально сочетаются с конфитюрами.



Мой любимец - Манчего (Manchego), твердый сыр из овечьего молока, с редкими крупинками молочного сахара (о том, что это молочный сахар, впервые услышала, кстати, от продавца в лавке). Могу есть на завтрак, на обед и на ужин. На завтрак - с джемом, на обед - с помидорами, на ужин - с медом и орехами.



Ну и не смогла удержаться - купила все-таки кусочек фермерского чеддера. Какой же вкусный сыр!



Магазин находится у метро Новослободская, в самом начале Миусской площади.
Говорю спасибо и желаю большой удачи! Понимаю, носколько трудно держаться именно сейчас. И надеюсь, что у ребят все будет замечательно.
Tags:
 
 
 
madam_pikmadam_pik on September 16th, 2014 12:08 pm (UTC)
Вот, кстати, да. Тоже хотела спросить откуда сейчас испанские сыры? Или это наше производство по испанским технологиям и т.п.?
escape_kit: cacaoescape_kit on September 18th, 2014 08:47 am (UTC)
Извините что влезаю, но выглядят они один в один как сыры из испанских супермаркетов (entrepinares, garcia baquero)-так что наверное все-таки испанские. Интересно сколько стоят, на их родине они примерно 10 евро за кг.
Чадейкаchadeyka on September 18th, 2014 09:18 am (UTC)
цены "на родине" и в России обычно ни как не связаны, к сожалению:-)
и не уверена насчет супермаркетов, потому что сыр просто отличный.
escape_kit: cacaoescape_kit on September 18th, 2014 11:29 am (UTC)
А он и есть отличный:)) По виду вот один в один,хотя конечно все возможно...Я просто на юге России видела в гурмэ-магазине garcia baquero сыры, они прямо в упаковке были, и ужаснулась, потому что стоили они где-то 1200-1500 рублей за кило….свинство конечно жуткое что в России так задирают цены на продукты…
Чадейкаchadeyka on September 18th, 2014 09:12 am (UTC)
вот этого не знаю. производство испания написано, видимо, можно частным образом ввозить.