?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 October 2014 @ 01:19 pm
Яблочные рулеты с творогом и миндалем  
У вас на даче тоже полно яблок? Удивительно, я думала, что урожаи у нас обычно через год, но уже два года подряд пригодится практически бороться с яблоками.



Впрочем, борьба интереснейшая, приглашаю принять участие.
В этом рецепте главное - взять сухой, но нежный творог и раскатывать не слишком тонко, толщиной 5мм минимум.



10-12 порций

Тесто:
150г муки
100г масла
150г творога
щепотка соли
1 небольшое яйцо

Начинка:
75г сахарной пудры
50г творога
1 ст.л. густых сливок или сметаны
2 желтка
65г миндаля
1 ст.л. яблочной водки (кальвадоса)

4 яблока

духовка 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки


Для начала приготовьте яблоки.



Порежьте их четвертинками, а потом тонкими ломтиками. Я делаю это в комбайне.



Вот так. Отставьте.



Приготовьте тесто, для этого сложите в комбайн или большую миску муку, масло и творог, добавьте соль.



Порубите в крошку (не слишком долго и не слишком мелко). Добавьте яйцо.



Замесите тесто.



Его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут.



Приготовьте намазку, для этого смешайте желтки, сахарную пудру, творог, кальвадос и сливки.



Добавьте миндаль и размешайте.



Тесто раскатайте в тонкий пласт размером приблизительно 50х30см.
Намажьте его миндальной начинкой.



Выложите яблоки.



Сверните рулетом, положите швом вниз и нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 см.



Переложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Выпекайте в заранее разогретой духовке 30 минут при 200С.



Готовые рулетики еще горячими посыпьте сахарной пудрой.



Можно есть и горячими и холодными!

 
 
 
Чадейкаchadeyka on October 1st, 2014 02:28 pm (UTC)
в общем-то да, в масштабе нескольких мешков 4 яблока мало, конечно. зато сколько удовольствия:-))
да и кстати говоря, в большинство пирогов у меня уходит как раз 4-5 яблок, должна же быть какая-то разумная пропорция между тестом и начинкой:-)
flaneure slraflaneure on October 1st, 2014 03:04 pm (UTC)
))) Сама яблочный "страдалец"! Беру размерами пирогов )))))
natastomnatastom on October 1st, 2014 04:37 pm (UTC)
Сушить, сушить и еще раз сушить! У меня только так они приобретают долгохранимую компактную форму)).
flaneure slraflaneure on October 1st, 2014 04:38 pm (UTC)
И сушу! И пироги! И пастила! И компоты! И все равно яблоки побеждают )))
natastomnatastom on October 1st, 2014 06:59 pm (UTC)
Варенье? :-)) У меня, правда, оно с прошлого года еще не все съелось).
flaneure slraflaneure on October 1st, 2014 07:00 pm (UTC)
и варенье )))