?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 October 2014 @ 01:36 pm
Пирог с грецкими орехами и виноградом  
Уже семь лет (скоро восемь исполнится!), как я сюда пишу. И все семь лет в свой день рождения готовлю вам что-нибудь вкусненькое. Как сегодня - с утра встала пораньше, купила орехов и винограда - для того чтобы показать этот замечательный пирог.

Тесто:
200г муки
100г масла
1 ч.л. сахара
2 желтка
1 ст.л. с горкой сметаны


Начинка:
130г грецких орехов
120г сахара
2 белка

500г винограда без косточек

духовка 200С, потом 180С
форма 20х30см или противень, застеленный бумагой для выпечки


Первым делом размелите орехи.



Помельче.



Переложите в кастрюльку, добавьте сахар и белки.



Перемешайте хорошо и отставьте.





Сделайте тесто.
Для этого масло с сахаром и мукой порубите в крошку, как можно мельче.



Добавьте желтки, сметану и замесите тесто.



Вот такое.



Раскатайте его до толщины 2-3мм и переложите в форму. Бортики необязательны, можно использовать противень.
Отправьте в духовку на 200С на 12-15 минут. Тесто должно пропечься, но остаться светлым.



Тем временем кастрюльку с белково-ореховой массой поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании подогрейте так, чтобы масса стала тягучей и густой. Не кипятите!



Намажьте массу на испеченную основу.



Виноград взяла черный, очень сладкий. Хочу заметить, что сорта разные - из некоторых после выпечки веточки вынимаются одним движением. Понадеявшись на это, я их удалять не стала, да и сока в ягодах будет больше. Но к сожалению, одним движением веточки не удаляются.



Положите виноград на основу.



Выпекайте при 180С 20 минут.



Вот кусочек. Угощайтесь!

 
 
 
medu_nizzamedu_nizza on October 7th, 2014 09:44 am (UTC)
c днем рождения! удачи и успехов во всем!