Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Лица на обложках

На Озоне моя книжка попала в категорию "рецепты от известных людей". Соответственно, я увидела все книжки от известных людей в одной выборке. И вот что удивительно: у подавляющего большинства книг на обложке изображен автор (это касается как российских, так и иностранных изданий)! Только сейчас это заметила в таком объеме. Вот буквально первые, что попались. Книг без лиц на обложке очень и очень мало...



Мы с МИФом остались в стороне от этой моды, в новой книге, по-моему, даже моей фотографии нет. А может, зря?
В некоторой степени, автор на обложке - это как ведущий на экране телевизора, вроде бы проникаешь в его жизнь - и он тоже человек, вот оно что! - и даже как-то по дружески общаешься через книгу. Автор тебе говорит - а ты ему мысленно отвечаешь. Советуешься - не с бесплотным признаком, а с живой фотографией. И вроде бы знаешь, к кому обратиться, если что...

А вы что скажете? Что для вас важнее на обложке - автор или то, что он приготовил? Или сразу все вместе?
Нужна ли вам фотография автора в книге?

UPD:
Читаю комментарии, и поняла, что надо кое-что дописать.
Во-первых, я понимаю, что издатели, изображая лицо известной персоны на обложке, пытаются таким образом привлечь внимание к книге. У меня вопрос в другом - насколько это импонирует именно вам, читателям?
Во-вторых, мне очень нравится, как оформлены мои книжки, и совершенно нет желания делать обложку с моей фотографией. Поэтому тут вопроса, в принципе, нет... Или есть - если вы считаете, что такого плана книги хорошо бы выпускать "с лицом", и вам его явно не хватает...
Tags: книга, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кулинарная география 51. Танзания.

    Кто бы мог подумать, что название Танзания - это слияние ТАНганьики и ЗАНзибара? Они объединились в 1964 году, и до сих пор вместе. Занзибар остров…

  • Кулинарная география 50. Сьерра-Леоне

    В этом году была цель дойти до конца буквы С. И мы сделали это. Последняя страна в этом году - Сьерра-Леоне. Готовили рыбные пироги, для которых я…

  • Кулинарная география 49. США.

    США. Свиные ребрышки-гриль. Выбирали между ребрами и бургерами, и зря выбрали ребра, я совсем забыла, что Миша их очень не любит и вообще не ест.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кулинарная география 51. Танзания.

    Кто бы мог подумать, что название Танзания - это слияние ТАНганьики и ЗАНзибара? Они объединились в 1964 году, и до сих пор вместе. Занзибар остров…

  • Кулинарная география 50. Сьерра-Леоне

    В этом году была цель дойти до конца буквы С. И мы сделали это. Последняя страна в этом году - Сьерра-Леоне. Готовили рыбные пироги, для которых я…

  • Кулинарная география 49. США.

    США. Свиные ребрышки-гриль. Выбирали между ребрами и бургерами, и зря выбрали ребра, я совсем забыла, что Миша их очень не любит и вообще не ест.…