Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Торт с каштанами Монблан (Montblanc, Monte-Bianco)

Давно хотела попробовать сделать этот торт, да каштаны не попадались. А недавно купила пакетик и все получилось. Этот торт содержит четыре основных компонента - рубленое слоеное тесто смазывается шоколадным кремом (ганашем), потом взбитыми сливками и пюре из каштанов. Структура получается очень нежной, поэтому для хруста хорошо добавить безе. Форма может быть любой - круг, квадрат или порционные тарталетки.
Торт оказался небыстрый, я потратила довольно много времени, но результат вкусен:-)

Рубленое тесто делаем из 150 грамм муки и 75 граммов масла. Солим и щепоткой соли рубим в крошку, добавляем яйцо



и, если потребуется, скорлупку ледяной воды.



Делаем шар и кладем в холодильник на полчаса. Можно взять 250 грамм покупного слоеного теста.
Потом это тесто надо раскатать , наколоть и выпекать около 20 минут при 200С. Готовый корж остудить.
Сделать безе из одного белка и 50 грамм сахара.



Ганаш - смесь шоколада и сливок в данном случае, я 50 грамм наломанного шоколада залила 50 граммами кипящих сливок.



Размешать до получения гладкой массы, поставить в холодильник, но ненадолго.



Каштаны я взяла уже вареные, 100 граммов их надо залить 70 граммамами молока и вскипятить, добавив пару пакетиков ванильного сахара.



Блендером сделать пюре.



Добавить столовую ложку коньяка и две столовых ложки взбитых сливок. Размешать.



Корж намазать шоколадной массой и посыпать крошками.



Намазать взбитыми сливками (250мл и одна ложка сахарной пудры).
Выложить два ряда из безе, пространство между ними заполнить каштановым пюре.

Tags: ганаш, каштаны, рубленое слоеное тесто, сливки, шоколад
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • 10 лет!

    Пару месяцев назад кто-то из друзей заметил, что прошло уже 10 лет со дня выхода моей первой книги. Специально поставила напоминалку, чтобы написать…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • 10 лет!

    Пару месяцев назад кто-то из друзей заметил, что прошло уже 10 лет со дня выхода моей первой книги. Специально поставила напоминалку, чтобы написать…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…