Торт оказался небыстрый, я потратила довольно много времени, но результат вкусен:-)
Рубленое тесто делаем из 150 грамм муки и 75 граммов масла. Солим и щепоткой соли рубим в крошку, добавляем яйцо
и, если потребуется, скорлупку ледяной воды.
Делаем шар и кладем в холодильник на полчаса. Можно взять 250 грамм покупного слоеного теста.
Потом это тесто надо раскатать , наколоть и выпекать около 20 минут при 200С. Готовый корж остудить.
Сделать безе из одного белка и 50 грамм сахара.
Ганаш - смесь шоколада и сливок в данном случае, я 50 грамм наломанного шоколада залила 50 граммами кипящих сливок.
Размешать до получения гладкой массы, поставить в холодильник, но ненадолго.
Каштаны я взяла уже вареные, 100 граммов их надо залить 70 граммамами молока и вскипятить, добавив пару пакетиков ванильного сахара.
Блендером сделать пюре.
Добавить столовую ложку коньяка и две столовых ложки взбитых сливок. Размешать.
Корж намазать шоколадной массой и посыпать крошками.
Намазать взбитыми сливками (250мл и одна ложка сахарной пудры).
Выложить два ряда из безе, пространство между ними заполнить каштановым пюре.