?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 December 2014 @ 10:17 am
Творожно-маковый рулет  
Уже не раз писала про творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль - это необязательно, впрочем, все увидите сами.
Лишь пара слов про мак, как обычно - никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.

Тесто:
300г муки
200г творога
75г масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
50г сахара
1 яйцо
1 желток
50г миндаля
щепотка соли

Начинка:
150г мака
150г молока
65г сахара

Украшение
10г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры

противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 180С

Сначала начинка.
Размелите мак в кофемолке.
Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.



Тесто.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.



Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.



Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.



Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.



Замесите тесто.



Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.



Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.



Сложите втрое.



Раскатайте вновь.



Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.



Сверните рулет.



Переложите на противень.



Выпекайте 40-50 минут при 180С.
Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.



Можно есть еще теплым.

 
 
 
Elena MonahovaElena Monahova on June 21st, 2015 07:01 pm (UTC)
Здравствуйте, Ирина. Очень хочу попробовать испечь рулет по Вашему рецепту или еще что-нибудь из творожного теста, но живу в Германии и здесь творог по консистенции напоминает творожную массу или творожный сыр, т.е. не сухой. Что делать?
Чадейкаchadeyka on June 23rd, 2015 09:12 am (UTC)
самое простое - отвесить в дуршлаге и марле тот творог, который у вас есть.
а также можно сделать творог самому. только нужно свежее молоко, не стерилизованное, а недолгого хранения. поставьте его на стол в кухне, и подождите день-два, пока не получится простокваша. отвесьте ее на марле в дуршлаге - и творог готов.
Elena MonahovaElena Monahova on July 5th, 2015 03:13 pm (UTC)
Спасибо за совет. Нашла боль-мень творог похожий на питерский. Рулет получился очень вкусный (маковую начинку купила готовую), однако плоский и сыроватый внутри. Но, повторюсь, очень вкусный. Спасибо большое
Чадейкаchadeyka on July 10th, 2015 05:59 am (UTC)
Если большой рулет плохо пропекается, можно печь маленькие рогалики.