?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 December 2014 @ 10:17 am
Творожно-маковый рулет  
Уже не раз писала про творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль - это необязательно, впрочем, все увидите сами.
Лишь пара слов про мак, как обычно - никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.

Тесто:
300г муки
200г творога
75г масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
50г сахара
1 яйцо
1 желток
50г миндаля
щепотка соли

Начинка:
150г мака
150г молока
65г сахара

Украшение
10г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры

противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 180С

Сначала начинка.
Размелите мак в кофемолке.
Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.



Тесто.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.



Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.



Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.



Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.



Замесите тесто.



Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.



Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.



Сложите втрое.



Раскатайте вновь.



Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.



Сверните рулет.



Переложите на противень.



Выпекайте 40-50 минут при 180С.
Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.



Можно есть еще теплым.

 
 
 
obezyana_chichiobezyana_chichi on April 5th, 2016 04:55 pm (UTC)
У меня не получилось размолоть мак в измельчителе, думала можно его использовать вместо кофемолки. Причем пробовала и сухой измельчать, и, когда это не получилось, перемалывала размоченный. Эффект нулевой, я считаю. Зерна так и остались целыми/круглыми. Кстати, пока я его МЕСИЛА, в измельчителе, на стенках действительно появилась серо-коричневая пыль. Думаю, это и есть та самая грязь, о которой говорили выше, хотя мак я покупала фасованный в 150граммовой упаковке. Промывала. Уже позже прочитала, что можно было попробовать размять толкушкой. Видимо в другой раз, если он случится))) а может просто мак НЕ ТОТ. Жаль выбросила упаковку, не могу сказать какой был у меня, но может посоветуете производителя...
Чадейкаchadeyka on April 8th, 2016 05:44 am (UTC)
измельчитель не мелет - только кофемолка или в ступке растирать. мак разный покупала, весь прекрасно мелется. кофемолку купила специально для него:-)) главное смотрите на дату - он быстро прогоркает, и хранить лучше в холодильнике.