?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 May 2007 @ 06:42 pm
Яблочные кексики  
Обыкновенное кексовое тесто, в которое добавили натертое яблоко, становится очень нежным и сочным. А также рекомендую медовую глазурь и грецкие орехи, последних у меня не было, обошлась миндалем.

Одно яблоко натрите на крупной терке.



Добавьте сок половины лимона, столовую ложку сахарного песка и оставьте помариноваться минут на 10.



Замесите тесто. Для это 100 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте по одному два яйца, продолжая взбивать.



Просейте 100 грамм муки, добавьте половину в тесто. Положите яблоки с соком, перемешайте



и добавьте остальную муку. Тесто разложите по смазанным сливочным маслом формочкам. Если используете бумажные формочки, обязательно положите их в твердую форму.



Пеките 40 минут при 200С.
Тем временем делаем медовую глазурь. Столовую ложку меда (я взяла горький, получилось отлично!) смешайте с несколькими каплями лимонного сока, добавьте две столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку ароматного алкоголя (ром, кальвадос и т.п.).



Готовые кексы достаньте из духовки, оставьте на 5 минут.



Тем временем доведите глазурь до кипения, полейте кексы и посыпьте орешками.



Дождитесь, пока остынут. Еще вкуснее кексы на второй день.

 
 
 
Ната Соколоваnata_sokolova on December 19th, 2011 02:31 pm (UTC)
Ирина, у меня вообще не маленьких формочек. Если сделать в прямоугольной форме одним кексом получится? Или не пропечется? Заранее спасибо.
Чадейкаchadeyka on December 20th, 2011 09:28 am (UTC)
получится, только печь придется дольше.
Ната Соколоваnata_sokolova on December 22nd, 2011 06:32 pm (UTC)
А муки, наверное, надо 200 гр, да? Потому что я положила 100 и выкинула потом получившийся непонятный продукт.
Чадейкаchadeyka on December 22nd, 2011 07:36 pm (UTC)
у меня со 100г прекрасно получается, это как бы стандарт для кексов. тесто должно быть как на картинке.
Ната Соколоваnata_sokolova on December 22nd, 2011 08:21 pm (UTC)
Не очень поняла про стандарт. Я посмотрела другие кексы у Вас же, там везде 180-200 гр, ну м.б. 150. Тесто у меня было изначально жидкое, намного жиже, чем на картинке. Мне бы тут сразу сообразить и муки добавить, но я решила печь. В результате, масло просто кипело, а получился не кекс, а жирная, сочащаяся маслом подошва. Я ее попробовала - гадость, выкинула, чтобы не травить домашних. :)
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2011 08:54 pm (UTC)
50г на яйцо, на 2 яйца - 100г. здесь кекс из 2-х яиц, и 100г муки добавляем.
жидким тесто может быть из-за очень сочных яблок. а также из-за плохо взбитых яиц с маслом.
перед добавлением муки смесь густая и напоминает крем.