?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 May 2007 @ 06:42 pm
Яблочные кексики  
Обыкновенное кексовое тесто, в которое добавили натертое яблоко, становится очень нежным и сочным. А также рекомендую медовую глазурь и грецкие орехи, последних у меня не было, обошлась миндалем.

Одно яблоко натрите на крупной терке.



Добавьте сок половины лимона, столовую ложку сахарного песка и оставьте помариноваться минут на 10.



Замесите тесто. Для это 100 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте по одному два яйца, продолжая взбивать.



Просейте 100 грамм муки, добавьте половину в тесто. Положите яблоки с соком, перемешайте



и добавьте остальную муку. Тесто разложите по смазанным сливочным маслом формочкам. Если используете бумажные формочки, обязательно положите их в твердую форму.



Пеките 40 минут при 200С.
Тем временем делаем медовую глазурь. Столовую ложку меда (я взяла горький, получилось отлично!) смешайте с несколькими каплями лимонного сока, добавьте две столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку ароматного алкоголя (ром, кальвадос и т.п.).



Готовые кексы достаньте из духовки, оставьте на 5 минут.



Тем временем доведите глазурь до кипения, полейте кексы и посыпьте орешками.



Дождитесь, пока остынут. Еще вкуснее кексы на второй день.

 
 
 
kaylynn_oleary on September 16th, 2012 06:10 am (UTC)
Здравствуйте! Извините, если вопрос глупый )). В ваших рецептах совсем нет разрыхлителя. Это значит что он не нужен? Или вы про него не упоминаете?
И еще, подскажите где вы берете такой красиво нарезанный миндаль? Или его можно самостоятельно сделать?
Чадейкаchadeyka on September 17th, 2012 04:34 am (UTC)
часто разрыхлитель и не нужен. вот поэтому я его и не упоминаю. иногда, когда его применение оправдано, я про него пишу.
миндаль, нарезанный листочками, делается промышленным способом, продается в пакетиках. например, от фирмы парфе такой есть.