Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

C праздником!

Всем цветы!



20 штук

100 г сухой кокосовой стружки
100 г сахара
1 белок

противень, застеленный бумагой для выпечки (обязательно, потому что печенья прилипают!)

Разогрейте духовку до 200°С.

Всыпьте в миску кокосовую стружку. Добавьте сахар и перемешайте.



Добавьте белок (невзбитый), хорошо перемешайте, получится липкая, но рассыпчатая масса.



Чайной ложкой выкладывайте смесь на противень горками, а потом формируйте пирамидки (чтобы верхушки быстрее карамелизовались при выпечке).



Выпекайте 7-8 минут при 200С, печенья должны хорошо зарумяниться на верхушках и по краям.



Это маленькие кокосовые печенья, для которых надо только три ингредиента: кокосовая стружка, сахар и белок. Готовятся буквально за пять минут, и идеально подходят к кофе.
Tags: без муки, кокос, рецепт, только из белков
Subscribe

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Новый детский мастер-класс!

    Все перемены в моей жизни почему-то происходят осенью. Так что неслучайно именно сейчас - новая программа для детского мастер-класса. Что будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Новый детский мастер-класс!

    Все перемены в моей жизни почему-то происходят осенью. Так что неслучайно именно сейчас - новая программа для детского мастер-класса. Что будем…