?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 March 2015 @ 11:34 am
C праздником!  
Всем цветы!



20 штук

100 г сухой кокосовой стружки
100 г сахара
1 белок

противень, застеленный бумагой для выпечки (обязательно, потому что печенья прилипают!)

Разогрейте духовку до 200°С.

Всыпьте в миску кокосовую стружку. Добавьте сахар и перемешайте.



Добавьте белок (невзбитый), хорошо перемешайте, получится липкая, но рассыпчатая масса.



Чайной ложкой выкладывайте смесь на противень горками, а потом формируйте пирамидки (чтобы верхушки быстрее карамелизовались при выпечке).



Выпекайте 7-8 минут при 200С, печенья должны хорошо зарумяниться на верхушках и по краям.



Это маленькие кокосовые печенья, для которых надо только три ингредиента: кокосовая стружка, сахар и белок. Готовятся буквально за пять минут, и идеально подходят к кофе.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on March 11th, 2015 06:46 am (UTC)
Инна, а я как раз кокос не очень люблю, но есть члены семьи, которые обожают. и рецепт этот удачный, хотя можно и менее сладкие делать:-)
Злая нерпаel_orans on April 29th, 2016 05:50 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, насколько можно снизить количество сахара, чтобы печеньки не развалились при этом? И еще на 200 градусах у меня почти сразу начали подгорать края и низ. На сколько можно снизить температуру (насколько я понимаю, она должна все же быть высокой, чтобы расплавился сахар)?