?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2007 @ 05:00 pm
Яблочная крошка  
Этот простейший пирог - один из самых вкусных яблочных пирогов. Сделать его можно за 10 минут, всего-то надо - порезать яблоки и перемешать муку с маслом.

Три-четыре яблока порежьте на крупные дольки.



Выложите в миску 200 граммов масла и растопите. Бумажкой от масла смажьте форму, посыпьте сахаром и выложите яблоки.



Смешайте 300 грамм муки и 150 грамм сахарной пудры, добавьте растопленное масло и перемешайте до образования мягкой крошки. Добавьте немного корицы, также в эту крошку можно добавлять рубленые орехи, грецкие или миндаль.



Полейте яблоки парой ложек лимонного или брусничного сока.



Засыпьте крошкой, встряхивая немного форму.



Выпекайте при 200С около 30 минут.



Такой пирог раскладывают ложкой, он очень вкусный и горячий и холодный.

 
 
 
byufbyuf on May 3rd, 2007 01:11 pm (UTC)
когда книгу выпустите?:)))
Чадейкаchadeyka on May 3rd, 2007 01:51 pm (UTC)
Когда дети вырастут:-)
(no subject) - feles_catus on October 21st, 2009 12:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 21st, 2009 01:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - koma_ami on February 14th, 2014 10:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 17th, 2014 08:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - koma_ami on February 17th, 2014 08:44 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on May 3rd, 2007 05:32 pm (UTC)
Да, мягкими. Пирог замечательный, все хочу со сливами попробовать.
didiabolic_soul on May 3rd, 2007 07:33 pm (UTC)
а еще один рецепт их этого теста знаю. с творогом! и тоже с яблоками или с ягодами! а такой не пробовала!! нужно попробывать!

Чадейкаchadeyka on May 4th, 2007 06:52 am (UTC)
Что-то подобное с творогом я где-то видела недавно. В ru_baking, наверное.
(no subject) - diabolic_soul on May 4th, 2007 05:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 4th, 2007 06:08 pm (UTC) (Expand)
cheburashhkacheburashhka on May 6th, 2007 12:55 pm (UTC)
Спасибо за картинки, пирог очень вкусный получился.
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2007 08:49 pm (UTC)
Отлично:-)
Д.: Круть!danechka_4 on May 16th, 2007 04:07 am (UTC)
Я со спасибой пришла... замечательный пирог получился... ооочень вкусный! :) сегодня буду делать с грушей :)
Чадейкаchadeyka on May 16th, 2007 04:41 am (UTC)
Я рада:-)
Для них тут садик, говорят вам - садикsavanda on October 4th, 2009 08:14 pm (UTC)
спасибо за рецепт, сегодня испекла. по вашей книге. очень вкусно получилось, спасибо еще раз!

а книжка просто восторг. я ее который день читаю - не могу оторваться.
popelyuwkapopelyuwka on October 29th, 2009 08:26 pm (UTC)
стоит в духовке, румянится :)
как-то много мне пачка масла, меньше дала
Чадейкаchadeyka on October 29th, 2009 08:35 pm (UTC)
а нам уже поздно чаевничать, спать пора:-))
(no subject) - popelyuwka on November 4th, 2009 07:49 pm (UTC) (Expand)
(Anonymous) on January 2nd, 2010 05:46 pm (UTC)
сахарная пудра
Совсем недавно стала читать Ваш журнал. Впервые прочитала про Вас в журнале Афиша-Еда. Отличные рецепты. Ваши комментарии очень ценные! Я ещё ничего не готовила, но собираюсь в ближайшее время. У меня вопрос: Вы используете готовую сахарную пудру или делаетет её из сахара? Если второй вариант, то можно ли использовать для этого блендер. Может, где-то уже возникал такой вопрос, но я пока не нашла... Спасибо за Ваш журнал!
Чадейкаchadeyka on January 2nd, 2010 08:04 pm (UTC)
Re: сахарная пудра
пудру покупаю в магазине - она в суперах обычно в разделе пряностей продается, в пакетах по 100-250г.
молоть блендером я не пробовала, а вот в кофемолке можно, но, говорят, со временем может сломаться от сахара, так как он забивается в щели и кристаллизуется-застывает. в общем, рекомендую покупать при возможности.
Re: сахарная пудра - (Anonymous) on January 3rd, 2010 02:50 pm (UTC) (Expand)
(Anonymous) on January 7th, 2010 07:16 am (UTC)
неожидала что получиться, очень вкусно и легко))))
большое спасибо, будем пробывать дальше!!!
tabak_v_pitnicytabak_v_pitnicy on January 14th, 2010 03:03 pm (UTC)
Есть смысл снимать с яблок кожурку? Завтра подружкам готовлю его,уж больно все расхваливают этот пирог)
Чадейкаchadeyka on January 14th, 2010 04:05 pm (UTC)
а это смотря какая кожура. у разных яблок разная - у каких-то вкусная, у других как бумага. так что решайте сами:-)
(no subject) - (Anonymous) on January 14th, 2010 06:51 pm (UTC) (Expand)
monstricmonstric on February 10th, 2010 03:54 pm (UTC)
У нас жуткая духовка. Но мы с мамой очень любим готовить всякие вкусняшки.
Две недели читала, смотрела, любовалась всякими разностями. Но сегодня не выдержала. Испекла "Крошку". Просто вкуснотень неописуемая. В два часа испекла, сейчас уже больше половины съедено. На 8 марта планирую "Подарочный". Самый любимый, когда маленькая была.
Вот что сегодня вышло
http://monstric.livejournal.com/2010/02/10/
Хочу в след. раз с творогом и ягодками, как выше писали.
Еще закажу себе подарок на весенний праздник - Вашу книжку и приеду за автографом.
Чадейкаchadeyka on February 10th, 2010 05:39 pm (UTC)
прекрасно получилось, румяненькая:-)) а с творогом тоже вкусно:-)
sofiasun on April 6th, 2010 11:50 pm (UTC)
как-то еще пару месяцев назад приготовила по Вашему рецепту творожную крошку с яблоками, я была в восторге, А муж попробовав, говорит, "странный крамбл, не хрустящий". я тогда и знать-не знала, что есть крамбл, а он его ел в англии, стало быть самый что не на есть аутентичный.
так вот сегодня я решила приготовить крамбл и выбрала этот рецепт. Муж в восторге! даже завтра решил пораньше встать, чтобы перед работой успеть позавтракать, а такое у нас редко бывает-)
так что в очередной раз спасиба!
sofiasun on April 6th, 2010 11:59 pm (UTC)
самый что нИ на есть, конечно -)
Женяchugeka on April 24th, 2010 11:41 am (UTC)
Ура! Получился вкуснейший пирог!
Я, правда, его чуть передержала, поэтому яблоки потеряли форму (к тому же, почистила их, так как они были из старых запасов). Но на вкусе это не сказалось.
Думаю, время приготовления зависит от состояния яблок в первую очередь, так как само тесто не особо привередливо в вопросе времени.

ирина, у меня к Вам вопрос по поводу разных рецептов в книге и в блоге. Ну, то есть, чему больше верить? Я раньше готовила по ВАшей книге, а сейчас начала сверяться и с блогом, но выбираю вариант наугад, так как опыта в выпечке у меня немного.
Чадейкаchadeyka on April 24th, 2010 11:45 am (UTC)
верить и тому и другому:-)) просто рецепт не может устаканиться на всю жизнь, я вношу изменния, кажущиеся мне правильными, но обычно они небольшие.
Elviraevdokiia on November 15th, 2010 08:47 am (UTC)
Спасибо за эту чудесную простоту.
Такой "Тарт Татэн" в упрощенном виде.
Очень вкусно!
(Anonymous) on February 17th, 2011 12:57 pm (UTC)
Изюмка
Чадейка, а можно хотя бы половину масла заменить на растительное?
Чадейкаchadeyka on February 20th, 2011 06:51 am (UTC)
Re: Изюмка
не пробовала.
а какой в этом смысл? если планируете сделать более диетичным - то это вряд ли, в растительном масле жира 100%, а в сливочном 82%.