?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2007 @ 05:00 pm
Яблочная крошка  
Этот простейший пирог - один из самых вкусных яблочных пирогов. Сделать его можно за 10 минут, всего-то надо - порезать яблоки и перемешать муку с маслом.

Три-четыре яблока порежьте на крупные дольки.



Выложите в миску 200 граммов масла и растопите. Бумажкой от масла смажьте форму, посыпьте сахаром и выложите яблоки.



Смешайте 300 грамм муки и 150 грамм сахарной пудры, добавьте растопленное масло и перемешайте до образования мягкой крошки. Добавьте немного корицы, также в эту крошку можно добавлять рубленые орехи, грецкие или миндаль.



Полейте яблоки парой ложек лимонного или брусничного сока.



Засыпьте крошкой, встряхивая немного форму.



Выпекайте при 200С около 30 минут.



Такой пирог раскладывают ложкой, он очень вкусный и горячий и холодный.

 
 
 
(Anonymous) on January 2nd, 2010 05:46 pm (UTC)
сахарная пудра
Совсем недавно стала читать Ваш журнал. Впервые прочитала про Вас в журнале Афиша-Еда. Отличные рецепты. Ваши комментарии очень ценные! Я ещё ничего не готовила, но собираюсь в ближайшее время. У меня вопрос: Вы используете готовую сахарную пудру или делаетет её из сахара? Если второй вариант, то можно ли использовать для этого блендер. Может, где-то уже возникал такой вопрос, но я пока не нашла... Спасибо за Ваш журнал!
Чадейкаchadeyka on January 2nd, 2010 08:04 pm (UTC)
Re: сахарная пудра
пудру покупаю в магазине - она в суперах обычно в разделе пряностей продается, в пакетах по 100-250г.
молоть блендером я не пробовала, а вот в кофемолке можно, но, говорят, со временем может сломаться от сахара, так как он забивается в щели и кристаллизуется-застывает. в общем, рекомендую покупать при возможности.
(Anonymous) on January 3rd, 2010 02:50 pm (UTC)
Re: сахарная пудра
Спасибо за ответ!