?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2007 @ 05:00 pm
Яблочная крошка  
Этот простейший пирог - один из самых вкусных яблочных пирогов. Сделать его можно за 10 минут, всего-то надо - порезать яблоки и перемешать муку с маслом.

Три-четыре яблока порежьте на крупные дольки.



Выложите в миску 200 граммов масла и растопите. Бумажкой от масла смажьте форму, посыпьте сахаром и выложите яблоки.



Смешайте 300 грамм муки и 150 грамм сахарной пудры, добавьте растопленное масло и перемешайте до образования мягкой крошки. Добавьте немного корицы, также в эту крошку можно добавлять рубленые орехи, грецкие или миндаль.



Полейте яблоки парой ложек лимонного или брусничного сока.



Засыпьте крошкой, встряхивая немного форму.



Выпекайте при 200С около 30 минут.



Такой пирог раскладывают ложкой, он очень вкусный и горячий и холодный.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on January 14th, 2010 01:05 pm (UTC)
а это смотря какая кожура. у разных яблок разная - у каких-то вкусная, у других как бумага. так что решайте сами:-)
(Anonymous) on January 14th, 2010 03:51 pm (UTC)
спасибо))