?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2007 @ 05:00 pm
Яблочная крошка  
Этот простейший пирог - один из самых вкусных яблочных пирогов. Сделать его можно за 10 минут, всего-то надо - порезать яблоки и перемешать муку с маслом.

Три-четыре яблока порежьте на крупные дольки.



Выложите в миску 200 граммов масла и растопите. Бумажкой от масла смажьте форму, посыпьте сахаром и выложите яблоки.



Смешайте 300 грамм муки и 150 грамм сахарной пудры, добавьте растопленное масло и перемешайте до образования мягкой крошки. Добавьте немного корицы, также в эту крошку можно добавлять рубленые орехи, грецкие или миндаль.



Полейте яблоки парой ложек лимонного или брусничного сока.



Засыпьте крошкой, встряхивая немного форму.



Выпекайте при 200С около 30 минут.



Такой пирог раскладывают ложкой, он очень вкусный и горячий и холодный.

 
 
 
monstricmonstric on February 10th, 2010 12:54 pm (UTC)
У нас жуткая духовка. Но мы с мамой очень любим готовить всякие вкусняшки.
Две недели читала, смотрела, любовалась всякими разностями. Но сегодня не выдержала. Испекла "Крошку". Просто вкуснотень неописуемая. В два часа испекла, сейчас уже больше половины съедено. На 8 марта планирую "Подарочный". Самый любимый, когда маленькая была.
Вот что сегодня вышло
http://monstric.livejournal.com/2010/02/10/
Хочу в след. раз с творогом и ягодками, как выше писали.
Еще закажу себе подарок на весенний праздник - Вашу книжку и приеду за автографом.
Чадейкаchadeyka on February 10th, 2010 02:39 pm (UTC)
прекрасно получилось, румяненькая:-)) а с творогом тоже вкусно:-)