?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2007 @ 05:00 pm
Яблочная крошка  
Этот простейший пирог - один из самых вкусных яблочных пирогов. Сделать его можно за 10 минут, всего-то надо - порезать яблоки и перемешать муку с маслом.

Три-четыре яблока порежьте на крупные дольки.



Выложите в миску 200 граммов масла и растопите. Бумажкой от масла смажьте форму, посыпьте сахаром и выложите яблоки.



Смешайте 300 грамм муки и 150 грамм сахарной пудры, добавьте растопленное масло и перемешайте до образования мягкой крошки. Добавьте немного корицы, также в эту крошку можно добавлять рубленые орехи, грецкие или миндаль.



Полейте яблоки парой ложек лимонного или брусничного сока.



Засыпьте крошкой, встряхивая немного форму.



Выпекайте при 200С около 30 минут.



Такой пирог раскладывают ложкой, он очень вкусный и горячий и холодный.

 
 
 
Женяchugeka on April 24th, 2010 11:41 am (UTC)
Ура! Получился вкуснейший пирог!
Я, правда, его чуть передержала, поэтому яблоки потеряли форму (к тому же, почистила их, так как они были из старых запасов). Но на вкусе это не сказалось.
Думаю, время приготовления зависит от состояния яблок в первую очередь, так как само тесто не особо привередливо в вопросе времени.

ирина, у меня к Вам вопрос по поводу разных рецептов в книге и в блоге. Ну, то есть, чему больше верить? Я раньше готовила по ВАшей книге, а сейчас начала сверяться и с блогом, но выбираю вариант наугад, так как опыта в выпечке у меня немного.
Чадейкаchadeyka on April 24th, 2010 11:45 am (UTC)
верить и тому и другому:-)) просто рецепт не может устаканиться на всю жизнь, я вношу изменния, кажущиеся мне правильными, но обычно они небольшие.