?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 May 2015 @ 11:52 am
Открыли сезон  
На даче красота! Обожаю это время - черная земля, первая нежная зелень. На клумбах пока ни одного цветочка, только набирают бутоны рябчики, нарциссы и тюльпаны, но есть у меня одни уголок с первоцветами. Любимейшие печеночницы с пушкинией, пролеской и хионодоксой. Все оттенки синего, все мои любимые цвета.
Печеночница - у меня есть несколько больших кустов, но много вновь насеявшихся и цветущих. Глядишь, лет через пять сбудется мечта - сплошной ковер из печеночницы.



Вот она поближе. И цветет долго, просто идеальное растение.



Пролеска тоже хороша. Со временем рассеялась сама.



И хионодокса. У нее цветы внутри светлее, и полное впечатление, что они светятся. Очень люблю!

Tags:
 
 
 
Наташаneupokoeva_n on May 5th, 2015 11:33 am (UTC)
Ух ты! Никак не могла понять почему Хионодокса как будто светится изнутри на фотографиях, а ведь правда, внутри она светлее :)
Печёночницу обожаю. А у вас из леса или саженцами сажали? Если из леса принести, прирастёт? Только надо ехать в другой лес, Печёночницы у нас именно нет, она севернее растёт.
Чадейкаchadeyka on May 5th, 2015 11:48 am (UTC)
покупала и сажала. она краснокнижная, и выкапывать ее нельзя, да и у нас в окрестностях они не растут. а в каталогах сейчас, кстати, много сортовых, в том числе махровых.
Наташаneupokoeva_n on May 5th, 2015 11:55 am (UTC)
Краснокнижность от района зависит. У нас этой печёночницы моря целые, только в более северных лесах, в Карелии. Это такая красота!
Чадейкаchadeyka on May 5th, 2015 12:00 pm (UTC)
тогда копайте, не сомневайтесь:-))
единственное, я ее не на клумбах сажаю, а под кустами, чтобы спокойно росла и сеялась сама. думаю, лесная отлично приживется!
Наташаneupokoeva_n on May 5th, 2015 12:02 pm (UTC)
Спасибо! :)