?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 June 2015 @ 05:23 pm
Цветы  
Ну что поделаешь, люблю я цветы и цветники. Хотя по сути человек городской, Москву очень люблю, а жизнь дачную скорее терплю. Но, приехав в городскую квартиру, уже мечтаю о том, что и как посажу, взрыхлю и перекопаю.
Так что снова порция цветочков. Все ближе и ближе к желаемому. Что очень радует.

Во-первых, наконец-то влажное лето, и газоны мои зеленые! А все почему, вы думаете? Да потому что еще весной мы установили автоматический полив, котрый включается с телефона. Ни разу не использовали, но дело ведь не в том, чтобы использовать.



Прелестнейшая анемона, не лесная и не дубравная, цветет с начала июня целый месяц! Очень люблю такие растения, она потом все лето растет просто зеленым кустом и довольно резво ползет, но вполне хорошо укрощается.



Круги мои с прошлого года живы, как новые!



С другой стороны посмотрим.



Все, что я люблю! Живучка какая-то, цветет сейчас, плюс мой любимый папоротник адиантум, ну и плюс заростки еще одного папоротника, пузырника, который сеется сежду плитками и камушками. Прелесть просто, а не папоротник.



Вот еще адиантум. Надо сказать, сажаю я растения очень плотно, и хосты частенько слишком широко раскидываются. Тогда я просто отрываю у них несколько листьев, чтобы дать свет тем, что рядом с ними. Так можно прекрасно регулировать растениям жизненное пространство.



Кстати, о хостах. Лет пять назад на одной из моих старых хост, по-моему, Голд Стандарт, появилась пара нестандартных листьев, с белой каймой. Я их оторвала и положила на грядку, присыпав землей. Так и забыла до весны, а приехав, долго думала, откуда там взялись молодые хосты? Так что любуйтесь - хоста собственной селекции, хотя никакой селекции, конечно, не было. Заметьте, что она сохранила неустойчивость признаков. Много нестандартных листьев.



И традесканция - сама насеялась, сама растет, и довольно симпатичная, низкорослая.



Вот тут опять же мой любимый пузырник и его сеянцы.





Просто натюрморт.



Тут на первом плане астранция, за ней манжетка. Оба растения - мои любимцы. За неприхотливость и красоту в течение всего лета.



Манжетку не вырываю, она сама сеется в нужных местах.



Теперь из тени на солнышко. Лиловая - это герань Ренарда, прекрасная, с крупными цветками, но цветет в июне один раз за сезон, потом остается пушистой серебристой кочкой. Розовая Балерина цветет все лето, и очень скромно. Плюс чистец, котовник и белоцветковая традесканция.



На солнце.



А здесь шалфей, манжетка и традесканция, теперь уже с голубыми цветками.



Неделю назад были еще поздние тюльпаны! Здесь они вместе с геранью.



Какая-то кочка с бузульником, очень люблю такие листья.



И вот последняя. Хоста, тимьян и астильба.



Жду, когда расцветут розы, астильба и клематисы.
Tags:
 
 
 
svetuliagsvetuliag on June 22nd, 2015 12:21 pm (UTC)
Чудесно получается!!
Ирина, Вы чадейка-чародейка))