?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 July 2015 @ 11:07 am
Июль  
Летом пироги я пеку чрезвычайно редко, зато с огромным удовольствием пропалываю грядки и лелею свои цветочки. Где-то прочитала, что если садоводу не нравится его сад в июле, ему надо менять профессию. Мне сад мой нравится, но начинает в нем чувствоваться какая-то дикость. Я не справляюсь с напором растений, причем не сорняков - нет, они под контролем! - а моих, родных и культурных. На грядках становится маловато места, цветы забирают все больше пространства, и нет никакой возможности это буйство остановить. Хотя, конечно же, это красиво.
Меня тут просили снимать побольше общих видов - но как сложно это сделать на шести сотках! Когда у моих соседей разноцветные дома и заборы. Иногда это заставляет выбирать только определенные ракурсы для съемки, а иногда, наоборот, помогает посмотреть на окружающее свежим взглядом.

Мой сад разбит на несколько маленьких садиков, которые просматриваются только частично, так интереснее и красивее получается. Начнем с одного, солнечного, с западной стороны дома. Основа - круглый газон, со всех сторон окруженный цветниками.
Вход.

</a>



Правее.

</a>

Вид отсюда в обратную сторону.

</a>

Или так.

</a>

Еще правее.

</a>

Здесь клематис с молочноцветковым колокольчиком. Оба цветут долго и очень красиво. Они отделяют солнечный сад от теневого.

</a>

Вид назад.

</a>

Теперь можно пройти в другой садик, теневой, с кругами, выложенными плитняком и брусчаткой.

</a>

Вход отмечен шаровидной туей и большой желтой хостой. Вид назад.

</a>

Здесь собраны мои любимцы - разноцветные хосты, гейхеры, папоротники и прочие красавчики, сортов не много, но достаточно, чтобы образовать прелестный лоскутный коврик. Утром солнце как на заказ подсвечивает некоторые растения.

</a>

Если обернуться, можно увидеть клематис с другой стороны.

</a>

И кусочек сада с круглым газоном.

</a>

Общий вид на эту часть сада.

</a>

Соседи покрасили дом в нежно-сиреневый цвет, мне поначалу не понравилось, а потом я увидела, что он идеально сочетается с моими цветами. Так что теперь любуюсь всем сразу - и домом с кошкой на крыше и колокольчиками с клематисом и традесканцией.

</a>

Пока все. Но продолжение будет. Больше фотографий - по тегу дача.

Tags:
 
 
 
Любина Иринаriba_lubin on July 19th, 2015 04:49 pm (UTC)
Ну да, у нас апельсины и бугенвилии,но всегда ж хочется того, что не растет))))