?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 July 2015 @ 01:42 pm
Розы и гортензии  
Лет 15 назад на садовом рынке у Малой Грузинской я купила крупнолистную гортензию. Продавщица рассказала мне, как она ее укрывает - кладет на землю стебли, прижимает кирпичом и накрывает рубероидом, а потом засыпает листвой. Розы я, надо сказать, укрывать была не готова, а вот гортензию укрываю, холю и лелею. За прошедшие годы один стебелек превратился в 5 больших кустов, а соседи по даче и просто знакомые тоже обзавелись прекрасными кустами.
Эта гортензия цветет только из почек, заложенных осенью прошлого года, поэтому очень важно эти почки сохранить. То есть вовремя, в начале октября, укрыть, полностью защитив от мороза, и раскрыть не раньше конца мая, чтобы куст не попал под заморозки.
Это фото прошлого года, сейчас она только начинает зацветать...



Заодно еще один садик - с хостами, гортензией и папоротниками.

Вид с площадки перед домом, на которой стоит стол, завтракать тут очень приятно!



И здесь целая изгородь из гортензий, правда, большинство только начинают набирать соцветия.



Чуть правее.



В глубине зарости культурных растений.



А вот еще один вид, он и весной и летом прекрасен.



И в обратную сторону.



А вот пару лет назад я доросла и до роз, точнее, мелкие Фейри растут и так прекрасно, тоже лет по 10, но я попробовала и кое-что более интересное. Любимый сорт - Помпонелла, с крупными кистями цветов-помпончиков.

Начинает распускаться.



А при отцветании лепестки становятся серебристыми.





Со спиреей и вероникой.



Фейри, простая, но милейшая и стойкая розочка, меня два куста радуют каждый год без передышек. С котовником идеально (тоже золотое растение, цветет реально с июня до авкуста все лето!).





А вот и Eden Rose, маленькая еще, а цветы не могу себя заставить срезать, красивые очень! Причем стойкие и к дождю и к солнцу! Жду с нетерпением, когда вырастет.

Tags:
 
 
 
Чадейкаchadeyka on July 27th, 2015 10:58 am (UTC)
не спрашивали, но таскайте:-)) мне только приятно:-))