?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 May 2007 @ 11:33 pm
Манговый пирог  
Манго у нас в семье любят все (кроме меня). Даже Миша ест сэмперовские пюрешки. А поскольку в соседнем магазине появились неплохие манго, решено было что-нибудь с ними испечь. Мне очень понравился лимонный пирог, и по этому принципу решила сделать пирог с манго. Основу для теста Тесто для основы взяла медовое, и получилось замечательное сочетание.

Тесто обычное рубленое, только часть меда заменила сахаром сахара заменила медом. 200 грамм муки порубить в крошку со 100 граммами масла и столовой ложкой сахара, потом добавить яйцо, смешанное со столовой ложкой меда.



Готовое тесто раскатать, навернуть на скалку, положить в форму, наколоть и поставить в холодильник на часок.



Тем временем приготовить начинку. Снять цедру с одного лимона. Сегодня я сделала это не теркой, как обычно, а овощечисткой, чтобы начинка не была слишком лимонной.



Замечу, что начинка у меня получилась чуть жидковатой (на мой вкус), и потому сразу вношу коррективы. Цедру залить соком одного лимона, половины апельсина, добавить 4 яйца, 150 грамм сахара и хорошо размешать. Дать постоять полчаса, чтобы сахар растворился.
А тесто пора уже достать и поставить в духовку, печь около 20 минут при температуре 200С. Насыпать сверху ничего не надо, медовое тесто не вздувается у меня никогда.
Один манго очистить и порезать.



Сделать блендером пюре (тщательно, можно потом протереть через сито).



Яичную смесь процедить, добавить пюре из манго и 70мл густых сливок.



Размешать хорошо и вылить на горячую основу. Печь при температуре 150С около 40 минут.
Полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.



Можно наслаждаться.

 
 
 
Nasttynastty on May 5th, 2007 03:52 pm (UTC)
К вопросу о "часть меда заменила сахаром" - только что написала "серные сапоги и черые брюки".
Жалко, у Д. рука болит, он тоже манго любит - просит оставить ему крошечный кусочек до завтра!
Чадейкаchadeyka on May 5th, 2007 03:55 pm (UTC)
Оставим!!! Пусть выздоравливает:-) А завтра - это когда? Мы на дачу собирались, так что до вечера?
Nasttynastty on May 5th, 2007 05:15 pm (UTC)
Наверное до вечера - с утра точно нет, а к вечеру поедем на шелепиху, заодно и к вам значит заедем.
Annieanniebkv on May 6th, 2007 03:52 am (UTC)
Какая вкуснота! У тебя всегда так красиво и аппетитно. Обожаю манго :)
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2007 04:46 pm (UTC)
Пирог, кстати, не особо калорийный, сливки можно попробовать и нежирные, а так там в основном сок:-)
Annieanniebkv on May 6th, 2007 05:09 pm (UTC)
я боюсь, что сожру весь целиком за раз :)
trinaotrinao on May 6th, 2007 05:40 am (UTC)
А я манго выбирать не умею...Каждый раз одна история-постою в магазине, подержу в руках один-другой и ухожу...Я даже не знаю,дозревают они или нет...
А вкус,наверное,божественный...Очередной раз спасибо за подробный рецепт, я все мечтаю, что вот, дойдут руки-и я сразу же сюда...:)))
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2007 04:45 pm (UTC)
А я тоже не умею. Муж выбирает, а для пирога вообще не важно, правда, в этот раз попались не зеленые с красным а оранжевые с красным. Они, мне показалось, нежнее.
kristina_klkristina_kl on June 16th, 2011 10:10 am (UTC)
ну, индийские манго, точнее их зрелость определяется по наличию очень приятного запаха. запах, например, у Альфонсо такой интенсивный, что пахнуть будет на всю кухню/гостиную. Как раз сегодня обсуждали это с моими индийскими свекрами)
Таняtatusikmu on January 12th, 2010 08:03 am (UTC)
не знаю, насколько актуально - забыла зеленое манго в шкафу на 2 недели, он слегка сморщился и по виду и запаху дозрел, по запаху собственно я его вчера и нашла там :).
trinaotrinao on January 12th, 2010 08:05 am (UTC)
Актуально,манго еще будут..:)))) Спасибо.
(no subject) - toma_31 on April 6th, 2008 02:48 pm (UTC) (Expand)
Svetlana Tvetochkatvetochka on November 1st, 2010 01:37 pm (UTC)
О! Отлично! Кажется, это то, что я искала!
А то столько манго было, и несколько вариантов пробовала - не нравилось.
В следующий сезон (возможный) попробую =)
(Anonymous) on November 13th, 2010 01:49 pm (UTC)
А можно использовать любое другое фруктовое пюре для крема вместо мангового?
Чадейкаchadeyka on November 13th, 2010 01:55 pm (UTC)
попробовать можно.
juletta13juletta13 on December 14th, 2011 08:56 am (UTC)
очень люблю манго, надо обязательно попробовать))))
kanadzekanadze on March 18th, 2012 09:44 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, у меня 2 вопроса...
1 ) заваливаются края у теста внутрь... уже второй раз, отчего это может быть?!
2 ) у меня остался крем в свзи с пунктом первым... пришлось налить меньше. Как его и с чем можно утилизировать?! Можно ли с бисквитами запечь?! Сколько по времени? в СВЧ?

Пребольшое спасибо!
Чадейкаchadeyka on March 20th, 2012 09:53 am (UTC)
заваливаются - значит надо насыпать горох доверху, чтобы края не сползали. еще вариант - выложить плотной фольгой изнутри.
крем можно просто запечь в формочке или сварить в кастрюльке как заварной крем (не доводя до кипения)
kanadzekanadze on March 22nd, 2012 07:31 pm (UTC)
Спасибо!
Спасибо за ответ, честно говоря не дождалась... и запекла с лэди-фингерс... в духовке.
afro_maltaafro_malta on July 6th, 2012 02:50 pm (UTC)
Очень! Очень вкусный пирог! И лимонный тоже вкусный был, и апельсиновый, который с пропиткой. В общем, я теперь, наверно, пока все пироги на рубленом тесте не перепробую, не успокоюсь.
karabasyakarabasya on December 5th, 2013 12:37 pm (UTC)
Ирина, здравстуйте. Спасибо за Ваш журнал и рецепты!!! Неделю пеку, не могу остановиться. А на такое количество теста какого размера форма должна быть? И как тонко раскатывать? Спрашиваю на будущее, т.к. форму уже загрузила в духовку, получилось 4 мм. толщиной примерно. Посмотрим что выйдет. Еще вопрос, накалывать надо насквозь?
Чадейкаchadeyka on December 6th, 2013 12:11 am (UTC)
здесь была форма 20 на 20см.
накалывать насквозь
оптимальная толщина 2-3 мм.
liakullaliakulla on May 14th, 2015 03:22 pm (UTC)
Пирог из Гватемалы
Ирина, спасибо вам большое за то, что вы так подробно и хорошо пишете. Осваиваю сладкую выпечку по вашим чудесным рецептам.
Пирог готовила в Гватемале, сейчас там сезон манго, поэтому он получился такой насыщенно-оранжевый и очень-очень манговый.



Чадейкаchadeyka on May 20th, 2015 03:26 am (UTC)
Re: Пирог из Гватемалы
я почему-то фото не вижу, но очень вам завидую насчет хороших манго:-)))
liakullaliakulla on May 24th, 2015 12:06 pm (UTC)
Re: Пирог из Гватемалы
ох, не просто мне дается прикрепление фото к комментарию.

Чадейкаchadeyka on May 25th, 2015 05:04 am (UTC)
Re: Пирог из Гватемалы
но ведь получилось:-)
спасибо, прекрасные манго и пирог:-)
Hani KornoukhovaHani Kornoukhova on July 8th, 2016 11:35 am (UTC)
у меня начинка получилась по консистенции как омлет... Так должно быть???
* вкус божественный!!!!!! (я обожаю манго)))
Чадейкаchadeyka on July 8th, 2016 01:10 pm (UTC)
Начинка как крем брюле. Если совсем омлет, возможно, она свернулась.