?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 May 2007 @ 11:33 pm
Манговый пирог  
Манго у нас в семье любят все (кроме меня). Даже Миша ест сэмперовские пюрешки. А поскольку в соседнем магазине появились неплохие манго, решено было что-нибудь с ними испечь. Мне очень понравился лимонный пирог, и по этому принципу решила сделать пирог с манго. Основу для теста Тесто для основы взяла медовое, и получилось замечательное сочетание.

Тесто обычное рубленое, только часть меда заменила сахаром сахара заменила медом. 200 грамм муки порубить в крошку со 100 граммами масла и столовой ложкой сахара, потом добавить яйцо, смешанное со столовой ложкой меда.



Готовое тесто раскатать, навернуть на скалку, положить в форму, наколоть и поставить в холодильник на часок.



Тем временем приготовить начинку. Снять цедру с одного лимона. Сегодня я сделала это не теркой, как обычно, а овощечисткой, чтобы начинка не была слишком лимонной.



Замечу, что начинка у меня получилась чуть жидковатой (на мой вкус), и потому сразу вношу коррективы. Цедру залить соком одного лимона, половины апельсина, добавить 4 яйца, 150 грамм сахара и хорошо размешать. Дать постоять полчаса, чтобы сахар растворился.
А тесто пора уже достать и поставить в духовку, печь около 20 минут при температуре 200С. Насыпать сверху ничего не надо, медовое тесто не вздувается у меня никогда.
Один манго очистить и порезать.



Сделать блендером пюре (тщательно, можно потом протереть через сито).



Яичную смесь процедить, добавить пюре из манго и 70мл густых сливок.



Размешать хорошо и вылить на горячую основу. Печь при температуре 150С около 40 минут.
Полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.



Можно наслаждаться.

 
 
 
afro_maltaafro_malta on July 6th, 2012 06:50 pm (UTC)
Очень! Очень вкусный пирог! И лимонный тоже вкусный был, и апельсиновый, который с пропиткой. В общем, я теперь, наверно, пока все пироги на рубленом тесте не перепробую, не успокоюсь.