?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 May 2007 @ 11:33 pm
Манговый пирог  
Манго у нас в семье любят все (кроме меня). Даже Миша ест сэмперовские пюрешки. А поскольку в соседнем магазине появились неплохие манго, решено было что-нибудь с ними испечь. Мне очень понравился лимонный пирог, и по этому принципу решила сделать пирог с манго. Основу для теста Тесто для основы взяла медовое, и получилось замечательное сочетание.

Тесто обычное рубленое, только часть меда заменила сахаром сахара заменила медом. 200 грамм муки порубить в крошку со 100 граммами масла и столовой ложкой сахара, потом добавить яйцо, смешанное со столовой ложкой меда.



Готовое тесто раскатать, навернуть на скалку, положить в форму, наколоть и поставить в холодильник на часок.



Тем временем приготовить начинку. Снять цедру с одного лимона. Сегодня я сделала это не теркой, как обычно, а овощечисткой, чтобы начинка не была слишком лимонной.



Замечу, что начинка у меня получилась чуть жидковатой (на мой вкус), и потому сразу вношу коррективы. Цедру залить соком одного лимона, половины апельсина, добавить 4 яйца, 150 грамм сахара и хорошо размешать. Дать постоять полчаса, чтобы сахар растворился.
А тесто пора уже достать и поставить в духовку, печь около 20 минут при температуре 200С. Насыпать сверху ничего не надо, медовое тесто не вздувается у меня никогда.
Один манго очистить и порезать.



Сделать блендером пюре (тщательно, можно потом протереть через сито).



Яичную смесь процедить, добавить пюре из манго и 70мл густых сливок.



Размешать хорошо и вылить на горячую основу. Печь при температуре 150С около 40 минут.
Полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.



Можно наслаждаться.

 
 
 
trinaotrinao on May 6th, 2007 09:40 am (UTC)
А я манго выбирать не умею...Каждый раз одна история-постою в магазине, подержу в руках один-другой и ухожу...Я даже не знаю,дозревают они или нет...
А вкус,наверное,божественный...Очередной раз спасибо за подробный рецепт, я все мечтаю, что вот, дойдут руки-и я сразу же сюда...:)))
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2007 08:45 pm (UTC)
А я тоже не умею. Муж выбирает, а для пирога вообще не важно, правда, в этот раз попались не зеленые с красным а оранжевые с красным. Они, мне показалось, нежнее.
kristina_klkristina_kl on June 16th, 2011 02:10 pm (UTC)
ну, индийские манго, точнее их зрелость определяется по наличию очень приятного запаха. запах, например, у Альфонсо такой интенсивный, что пахнуть будет на всю кухню/гостиную. Как раз сегодня обсуждали это с моими индийскими свекрами)
Таняtatusikmu on January 12th, 2010 11:03 am (UTC)
не знаю, насколько актуально - забыла зеленое манго в шкафу на 2 недели, он слегка сморщился и по виду и запаху дозрел, по запаху собственно я его вчера и нашла там :).
trinaotrinao on January 12th, 2010 11:05 am (UTC)
Актуально,манго еще будут..:)))) Спасибо.