Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Яблочное мороженое

Надо сказать, что догадаться, что это мороженое сделано из яблок, очень сложно. Оно нежное, почти белого цвета, очень приятного кисло-сладкого вкуса. И поверить, что в его составе 90% - это обычные печеные яблоки, сложновато.
Кроме того, оно прекрасно замораживается без мороженицы, так что приготовить может каждый, лучше всего использовать формочки для эскимо, но можно и разложить по стаканчикам.

4 крупных антоновки
30г сахарной пудры
горсть малины
4 стаканчика или 8 формочек для мороженого

Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена и испеките в СВЧ, положив срезом на тарелку. Обычно до полной готовности я пеку 5 минут.



Выберите мякоть и переложите в миску.



Обработайте блендером до гладкости, добавьте сахарную пудру и остудите, сначала в комнате, потом в холодильнике.
Когда пюре полностью остынет, взбейте его миксером на максимальной мощности.



Во взбитое пюре добавьте малину, перемешайте.



Разложите по формочкам.



И заморозьте.

Tags: малина, мороженое, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • Встреча в Твери

    В самом начале весны я ездила в Тверь, в магазин Абракнигабра - представлять книжку "Пироговедение для начинающих". Мне понравился и город, и…

  • Мороженое молочное с клубникой

    Тем, у кого есть дача с клубникой, осталось совсем чуть-чуть до момента, когда можно будет насладиться собственными ароматными ягодами. Те, у кого…

  • И книга про мороженое в продаже!

    Я уже писала, что издательство считает мороженое исключительно летним продуктом - и поэтому книжка появилась в продаже буквально на днях. И в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →