Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Мандариновый пирог с миндалем

Изумительно ароматный и нежный пирог, для выпечки которого не надо делать практически ничего. Хотя нет - сварить мандарины прямо в шкурке, размолоть их блендером, перемешать с остальными ингредиентами и сунуть в духовку. Результат сногсшибательный для такого количества действий.
Сразу хочу предупредить - варить мандарины надо долго, часа полтора. Потому что в итоге надо получить гладкое и нежное пюре, если варить меньше - шкурка будет твердой и в пироге будут комочки.
Итак, пропорции:

3 среднего размера мандарина без косточек
3 яйца
200г сахара (я использовала сахар, настоянный на ванили, вы можете заменить часть сахара ванильным сахаром)
200г молотого миндаля, причем лучше свежемолотого (у меня была миндальная мука)

форма 20см
духовка 170С

Положите мандарины в кастрюльку, налейте много воды и варите полтора часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.
Когда сварятся, окатите их холодной водой и разрежьте - проверить, нет ли косточек!



Сложите в миску и обработайте блендером в гладкое и мягкое пюре.



В пюре всыпьте сахар и добавьте яйца.



Размешайте.



Взвесьте миндаль.



Всыпьте его к мандариново-яичной смеси.



Перемешайте и перелейте в форму - ее стенки надо смазать маслом и посыпать мукой, а на дно положить кружок бумаги.
Распределите смесь в форме.



Выпекайте около 50 минут при 170С.
Достаньте.



Переверните и удалите бумагу.



У меня не нашлось пудры - я размолола сахар в ступке.



Переложите на блюдо, украсьте, посыпав сахарной пудрой.



Кусочек.





Еще пара замечаний.
По тегу "апельсины" в этом журнале есть похожий пирог, для которого яйца взбиваются, он получается более нежным и влажным. Кроме того, очень вкусно добавить в такой пирог шоколад или сделать шоколадную глазурь.
Вместо мандаринов можно использовать апельсины, вместо миндаля фундук или ванильные сухари. С сухарями, конечно другая текстура, но как вариант можно.
Tags: апельсины, без муки, миндаль, подарок, проще не бывает, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сад 20-21 июля

    Сегодня посмотрим на июльский сад. Продолжают цвести клематисы, начинают цвести флоксы и физостегия, отцветают хосты, так что пора срезать цветоносы,…

  • И гортензии в середине июля

    Крупнолистные перезимовали хорошо, но все же, похоже, весенний заморозок по ним прошелся. Так что только часть кустов в полном цвету, остальные не…

  • И опять сад в середине июля...

    Розарий у меня совсем небольшой, в нем розы: Помпонелла, Олден Бизен, две Фейри и Алнвик Роуз. А кроме них клематис Арабелла и еще темно-фиолетовый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сад 20-21 июля

    Сегодня посмотрим на июльский сад. Продолжают цвести клематисы, начинают цвести флоксы и физостегия, отцветают хосты, так что пора срезать цветоносы,…

  • И гортензии в середине июля

    Крупнолистные перезимовали хорошо, но все же, похоже, весенний заморозок по ним прошелся. Так что только часть кустов в полном цвету, остальные не…

  • И опять сад в середине июля...

    Розарий у меня совсем небольшой, в нем розы: Помпонелла, Олден Бизен, две Фейри и Алнвик Роуз. А кроме них клематис Арабелла и еще темно-фиолетовый,…